Аграрии Дрибинщины продолжают запасаться кормами. Рассказываем как обстоят дела на производственном участке “Коровчино” ОАО “Трилесино-агро”

В районе продолжают убирать кукурузу на силос. По оперативным данным управления по сельскому хозяйству и продовольствию, по состоянию на утро вчерашнего дня, 10 октября, кукуруза убрана с площади 2097 гектаров, что составляет 65 процентов к плану. В траншеи сельхозпредприятий было заложено 49135 тонн зеленой кукурузной массы. Средняя урожайность составляет 277 центнеров с гектара.
Как обстоят дела на производственном участке «Коровчино» ОАО «Трилесино-агро» с заготовкой кормов, мы узнали во время очередной встречи на кукурузных полях.
Аграрии сельхозпредприятия трудятся не покладая рук. Закладка силосных траншей в хозяйстве ведется одновременно с уборкой кукурузы. Как отмечает агроном производственного участка «Коровчино» Александр Суховаров, косовица идет бесперебойно, земледельцы стараются как можно быстрее завершить уборку кукурузы. В силосную траншею подвозят только свежую зеленую массу. Потом ее уплотняют, а после покрывают слоем герметизирующего материала. Технология укладки силосной траншеи остается прежней, она требуют внимательности и ответственности каждого работника.

— Урожай кукурузы в этом году вырос неплохой, с лучших участков собираем 300 центнеров с гектара, — отмечает агроном производственного участка «Коровчино». — Нам предстоит убрать кукурузу с площади 410 гектаров, вся площадь этой культуры предназначена для кормовой базы. На сегодняшний день, 10 октября, осталось убрать 160 гектаров. Заложили 5 тысяч тонн кукурузной силосной массы. Планируем еще заложить порядка 4 тысяч тонн. Рассчитываем на то, что на нашем производственном участке животные будут обеспечены кормами.
На полях, расположенных неподалеку от агрогородка Коровчино, уборку кукурузы на силос на кормоуборочном комбайне «Ягуар» вел один из передовиков сельхозпредприятия Дмитрий Подолякин.

— Работа движется быстро, техники на отвозке зеленой массы достаточно, так что только успевай жать, — отметил Дмитрий.
Силосную траншею возле молочно-товарной фермы «Жевань» трамбует на «Амкодоре» механизатор с тридцатилетним стажем Геннадий Барабанцев.
— Отдыхать некогда, — говорит механизатор. — Заготовка кормов — важное дело, поэтому работаем без простоев. Каждый из нас понимает: если заготовим необходимое количество кормов, то будет молоко, а значит, хорошая зарплата.

Как утверждает Александр Суховаров, главной задачей всего рабочего коллектива является исполнение трудовой и технологической дисциплины. А с этим делом на производственном участке «Коровчино» все в порядке. Каждый работник понимает, что от его добросовестности и ответственности за порученное дело зависят экономические показатели сельхозпредприятия и, соответственно, заработная плата всего коллектива.
Людмила СВИРИДЕНКО