На жатве в ОАО «Трилесино-агро» лидирует хлебороб Сергей Глебов
Одним из передовиков сельхозпредприятия, добившихся наилучших результатов на уборке зерна и рапса, является комбайнер Сергей Глебов.
Хлебороб не понаслышке знаете цену хлебу, так как для него это 29 страда. На жатве комбайнер отдает все силы в борьбе за каждую тонну зерна, за каждый колосок. Любую работу на полях сельхозпредприятия он старается завершить в максимально сжатые сроки. И хотя Сергей Глебов находится уже на заслуженном отдыхе, но как только начинается страда, он всегда в строю хлеборобов.
— Нужно помочь родному хозяйству, душой болею за его благополучие, да и молодежи что-то подсказать требуется, — говорит Сергей Алексеевич.
В совхоз «Первомайский», так раньше называлось ОАО «Трилесино-агро», молодой парень Сергей Глебов пришел в далеком 1981 году. Работал водителем, после службы в армии, вернулся в родное хозяйство. В 1994 году сел за штурвал зерноуборочной техники. По словам хлебороба, ему довелось работать на комбайнах «Нива», «Дон», восемь лет — на зерноуборочном комбайне «Акрос». И вот одиннадцатый сезон убирает хлеб на КЗС 1221. Техника у опытного комбайнера всегда на ходу, за ней он хорошо присматривает. День у Сергея Глебова начинается обычно с техобслуживания комбайна: смазки, продувки фильтров, других мелких ремонтов. В поле он выходит в полной боевой готовности.
— За техникой нужно тщательно смотреть, поломки в поле непростительны в горячую пору, — говорит хлебороб. — Печально то, что приходится маневрировать между солнцем и дождем. Бывает, выезжаем только после обеда, ждем, пока зерновые просохнут. Но если погода позволяет — работаем до темна. Условия для нас в хозяйстве созданы хорошие, кормят отлично и мы — комбайнеры, не считаясь со временем, готовы выйти в поле в любое время.
Комбайнер работает не один, а вместе с помощником Антоном Гурковым, молодым парем из династии хлеборобов. Старший комбайнер Сергей Глебов характеризует напарника только с положительной стороны. Всего с начала уборки экипаж намолотил 201 тонну зерна.
Оптимизм, с которым труженики подходят к своему делу, не дает усомниться в том, что хлеб в сельхозпредприятии будет убран вовремя.
И, конечно же, весь коллектив ОАО «Трилесино-агро», простые работники и специалисты, стараются трудиться с полной отдачей каждый на своем месте.
Людмила СВИРИДЕНКО