Темы

Диетолог объяснил пользу сала для здоровья

Диетолог объяснил пользу сала для здоровья

Употребление сала влияет на замедление старения и снижение риска онкологических заболеваний, благодаря содержанию витамина D. Кандидат медицинских наук, врач-диетолог Андрей Бобровский подтвердил пользу сала.

«В нем есть антиоксиданты или витамин Е, которому приписывают много полезнейших свойств, в том числе профилактику онкологических заболеваний. Так же в продукте содержатся жирорастворимые витамины: А, D, К. В сале есть знаменитая арахидоновая кислота (незаменимая жирная кислота), которая самостоятельно в организме синтезироваться не может. Она отвечает за нормальную работу гормональной системы и иммунитет», — объяснил эксперт.

Кроме того, сало содержит селен, поддерживающий щитовидную железу и иммунитет. По мнению Андрея Бобровского, положительное влияние сала распространяется не только на профилактику рака, но и на снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний, недугов центральной нервной системы и даже болезни Альцгеймера.

mlyn.by

Последние новости

Общество

Премьерные показы спортивной драмы «Переломный момент» пройдут в Дрибинском районе

13 ноября 2025
Читать новость
Президент

Указ: антинаркотические меры усилены в Беларуси

13 ноября 2025
Читать новость
Общество

В Дрибинском районе проходит республиканская антиникотиновая акция «Беларусь против никотина»

13 ноября 2025
Читать новость
Общество

14 ноября состоится заседание постоянно действующей комиссии по координации работы по содействию занятости населения

13 ноября 2025
Читать новость
Общество

Милитаризация важнее собственных граждан

13 ноября 2025
Читать новость
Президент

Лукашенко готов максимально содействовать росту оплаты труда ученых, но взамен требует результата

13 ноября 2025
Читать новость

Рекомендуем