Темы

Диетолог объяснил пользу сала для здоровья

Диетолог объяснил пользу сала для здоровья

Употребление сала влияет на замедление старения и снижение риска онкологических заболеваний, благодаря содержанию витамина D. Кандидат медицинских наук, врач-диетолог Андрей Бобровский подтвердил пользу сала.

«В нем есть антиоксиданты или витамин Е, которому приписывают много полезнейших свойств, в том числе профилактику онкологических заболеваний. Так же в продукте содержатся жирорастворимые витамины: А, D, К. В сале есть знаменитая арахидоновая кислота (незаменимая жирная кислота), которая самостоятельно в организме синтезироваться не может. Она отвечает за нормальную работу гормональной системы и иммунитет», — объяснил эксперт.

Кроме того, сало содержит селен, поддерживающий щитовидную железу и иммунитет. По мнению Андрея Бобровского, положительное влияние сала распространяется не только на профилактику рака, но и на снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний, недугов центральной нервной системы и даже болезни Альцгеймера.

mlyn.by

Последние новости

Общество

Белагро-2025 в новом формате: больше техники, больше стран, больше возможностей

30 апреля 2025
Читать новость
Общество

В Дрибине прошел районный День охраны труда и выездное заседание комиссии по профилактике производственного травматизма и профессиональной заболеваемости

30 апреля 2025
Читать новость
Общество

К 80-летию освобождения Беларуси отечественные картографы подготовили атлас

30 апреля 2025
Читать новость
Общество

Учитель Дрибинской ДШИ Анастасия Овчинникова — о любви к своей профессии

29 апреля 2025
Читать новость
Общество

Служба здоровья на селе. Коллектив Первомайской АВОП нацелен на общий результат

29 апреля 2025
Читать новость
Профилактика и безопасность

Посевная кампания под контролем прокуратуры Дрибинского района

28 апреля 2025
Читать новость

Рекомендуем