В воскресенье — День строителя

Официально

СтроителиВторое воскресенье августа отмечено на календаре как День строителя. У праздника давняя история. Указ Президиума Верховного Совета СССР об его установлении был подписан в сентябре 1955 года, а с 1956 года День строителя начали праздновать на просторах всего Советского Союза. Что не удивительно, ведь в стране был сделан  упор на строительство, темпы которого должны были опережать все существующие ранее. С появлением праздника у представителей  специальности появился еще один повод гордиться своей профессией, а у молодежи — идти работать на стройки народного хозяйства. Активно популяризировали эту идею и газеты того времени.

С тех пор, несмотря на то, что мы уже отмечаем День строителя в Беларуси, сохранились многие традиции празднования. Например, вручение наград строителям. В пятницу, 8 августа, заместитель председателя Дрибинского райисполкома Александр Григорьевич Бугаев и председатель Дрибинского райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса Владимир Алексеевич Хозяев побывали на собрании трудового коллектива ПМК №4. Это предприятие занимается возведением сельскохозяйственных объектов и жилья в нашем районе.

Гости поздравили строителей с приближающимся профессиональным праздником, пожелав здоровья и благополучия в делах. Грамотой Могилевского обкома профсоюза работников АПК был награжден плотник-бетонщик Александр Викторович Колечков (на фото), Дипломом — станочник деревообрабатывающих станков Сергей Анатольевич Меньшаев. Ценным подарком райкома профсоюза отмечен водитель погрузчика Александр Николаевич Сидоров. В свою очередь, директор ПМК №4 Сергей Викторович Киреенков вручил Почетную грамоту государственного предприятия «Могилевобсельстрой» машинисту  Геннадию Михайловичу Михалькову.
Текст и фото Максима ТЕТЕРИНА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *