В деревне Головичи Дрибинского района освятили церковь

Калейдоскоп

Освящение-127 ноября в деревне Головичи Дрибинского района освятили новый православный храм — Свято-Троицкую церковь. Чин освящения храма, который называют Небом на земле, совершил епископ Могилевский и Мстиславский Софроний в сослужении священства Могилевской епархии. Свидетелями события стали несколько десятков верующих, в том числе приезжие из Рясно, Трилесино, Михеевки и других населенных пунктов района.

Свят
Владыка Софроний от всего сердца поблагодарил жертвовавших на храм — дрибинских предпринимателей, фермеров, а также строителей, принимавших участие в его возведении, одарив их иконами. Как не вспомнить слова преподобного Антония Оптинского: «Богу угодное дело строение вновь святых храмов. О пользе сей сама Матерь Божия, явившись, известила некоему угоднику, что если кто на созидание Церкви Божией и един кирпич подаст, то не только не погубит мзды своей, но и Её соделает Молитвенницею о себе…»

ОсвящениеДень, когда возобновлен храм (прежде церковь стояла на том же месте), особый день. Таким он и запомнится для прихожан.

СВТекст и фото Максима Тетерина



1 комментарий по теме “В деревне Головичи Дрибинского района освятили церковь

  1. Хорошая новость, а для прихожан, действительно, день осыбый.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *