Организаторы чемпионата мира по биатлону среди юниоров постараются удивить болельщиков и участников ярким световым шоу

Официально

ohproject2Организаторы чемпионата мира по биатлону среди юниоров и юношей, который с 17 по 24 февраля примет Республиканский центр олимпийской подготовки по зимним видам спорта (РЦОП) «Раубичи», в ходе торжественного открытия турнира во вторник на площади Государственного флага в Минске постараются удивить болельщиков и участников ярким световым шоу, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Церемония открытия начнется 17 февраля в 20.00 и продлится не более часа.

Лидер общего зачета женского Кубка мира по биатлону Дарья Домрачева, несмотря на перерыв в выступлениях, не планирует посещение «Раубчией» в дни юниорского мирового форума. Спортсменка заявила об этом журналистам на этапе Кубка мира в Холменколлене. Повышенное внимание к Домрачевой может негативно отразиться на подготовке к чемпионату мира в финском Контиолахти, который состоится с 5 по 15 марта.

Тем временем белорусские юношеские и юниорские команды проводят последние тренировки перед стартами в «Раубичах».

Кроме отечественной сборной подготовку в центре зимних видов спорта уже ведут биатлонисты США и Норвегии. Основная часть участников прибыла в Беларусь 15 февраля. Ожидается более 600 участников соревнований, из которых около 450 — спортсмены.

Первые гонки стартуют 18 февраля.

На время чемпионата мира по биатлону среди юниоров и юношей в Республиканском центре олимпийской подготовки по зимним видам спорта «Раубичи» с 18 по 24 февраля для обеспечения перевозки зрителей будет организована работа пригородного экспрессного автобусного маршрута №449БЭ «ст.м. Борисовский тракт — Раубичи». На маршруте будут предусмотрены остановочные пункты «ст.м. Борисовский тракт», «Карбышева», «аг. Лесной», «Раубичи» в обоих направлениях.

Начало работы маршрута (от остановочного пункта «ст.м. Борисовский тракт») будет запланировано в 8.00, окончание (последнее отправление от остановочного пункта «Раубичи») — через один час после награждения биатлонистов. Интервал движения на маршруте №449БЭ составит 20 минут.

Стоимость проезда от остановочного пункта «ст.м. Борисовский тракт» до остановочного пункта «Раубичи» составит Br14,2 тыс

БЕЛТА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *