В Дрибинском районе проходит операция «Подросток»

Официально

puberty1С 12 марта 2015 года по 18 марта 2015 года на территории Дрибинского района проходит специальная операция «Подросток». Основной целью является предупреждение преступлений и правонарушений, пьянства, наркомании и токсикомании среди несовершеннолетних, устранение причин и условий, способствующих возникновению негативных явлений в подростковой среде.

Проведение специальной операции «Подросток» обусловлено ростом преступности среди несовершеннолетних. Кроме того, за истекший период 2015 года выявлено 7 подростков, нарушивших антиалкогольное законодательство, также к административной ответственности привлечено 6 взрослых лиц за вовлечение несовершеннолетнего в антиобщественное поведение.
В ходе операции сотрудники милиции совместно с другими заинтересованными ведомствами проведут лекции и беседы с несовершеннолетними, разъяснят меры ответственности за противоправные деяния, расскажут об опасности таких явлений как наркомания и алкоголизм. Особое внимание будет уделено профилактической работе с семьями, дети которых находятся в социально опасном положении.
О любых фактах нарушения подростками действующего законодательства, другим вопросам, необходимо обращаться (в том числе и анонимно) по круглосуточным телефонам 25309, 102.

Если вам известны случаи злостного уклонения родителями от воспитания своих несовершеннолетних детей, жестокого обращения с ними, сообщите эту информацию в инспекцию по делам несовершеннолетних Дрибинского РОВД по тел.25311 или в комиссию по делам несовершеннолетних Дрибинского райисполкома по тел. 25427.

Ольга СЕЛЕЗНЕВА, старший участковый инспектор ИДН Дрибинского РОВД



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *