В выходные в Беларуси ожидается тихая, спокойная, комфортная и сухая погода

Официально

fc2b6d48769f5c5c485336bd41bf432fЕе будет определять поле повышенного атмосферного давления и лишь в субботу по Могилевской области, Гомельской области в ночные и утренние часы скажется влияние атмосферного фронта от южного циклона.
27 июня, в субботу, – преимущественно без осадков, лишь ночью и утром по востоку Гомельской и Могилевской областей дожди, местами грозы и сильные дожди. В ночные и утренние часы в отдельных районах республики слабый туман. Температура воздуха минимальная ночью +7 +12°С, по юго-востоку +13 +16°С; максимальная днем +17 +23°С, по югу до +25°С.
28 июня, в воскресенье, погода в основном не изменится. Температура воздуха минимальная ночью от +5°С по северо-западу до +14°С по юго-востоку, максимальная днем +18 +25°С.
В понедельник, 29 июня, преимущественно без осадков. Температура воздуха минимальная ночью от +5°С по северо-западу до +14°С по юго-востоку, максимальная днем +18 +25°С.
30 июня, во вторник, ночью преимущественно без осадков, днем погоду обусловят малоактивные атмосферные фронты, смещающиеся с Западной Европы и принесу в отдельные районы страны кратковременные дожди, возможны грозы. Температура воздуха минимальная ночью +8 +15°С, максимальная днем +20 +27°С.
По предварительному прогнозу, с приходом июля температура начнет постепенно повышаться и в большинстве районов установится жаркая погода, особенно по южной половине Беларуси, а дождей по-прежнему будет мало.

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *