Пруд «Дрибинский» по-прежнему остается закрытым для купания

Общество

1519465По состоянию на 31 июля в Могилевской области продолжают действовать семь предписаний о запрете на купание. Такое решение принято в связи с неудовлетворительными результатами лабораторных исследований проб воды, сообщили в областном центре гигиены и эпидемиологии.

Так, для купания закрыты пруд «Дрибинский» в г.п. Дрибин, пляж на р.Днепр в Шкловском районе, Гребеневское озеро в Могилеве, городские пляжи Бобруйска  — №№1, 2; пляж ЧУП «Санаторий им.Ленина»; пляж санатория «Шинник» ОАО «Белшина».

Как подчеркнули собеседники, всего за отчетную неделю исследовано 202 пробы воды открытых водоемов. Согласно полученным результатам 21 проба воды не соответствует гигиеническим нормативам, в т.ч. по микробиологическим показателям 16 проб (в Могилеве — 3, Бобруйске — 10, Шкловском районе — 3), по санитарно-химическим показателям – 5 проб (в Могилеве — 3, Дрибинском районе — 2).

Кроме того, за нарушения санэпидзаконодательства к административной ответственности за истекшую неделю привлечены должностные лица Кричевского УКПП «Коммунальник».



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *