В Могилеве стартовал международный фестиваль анимационных фильмов «Анимаевка-2015»

Калейдоскоп Общество

raboty-belorusskih-animatorov-ocenili-i-eksperty-i-zriteli_10VIII Международный фестиваль анимационных фильмов «Анимаевка-2015» стартовал сегодня.

В первый день анимационного форума возле кинотеатра «Чырвоная Зорка» работу начнет традиционный «открытый экран Анимаевки». В самом кинотеатре откроется выставка живописи Анны Силивончик и Марии Пешкун «Машенька и медведи», а в «Космосе» будут демонстрироваться детские творческие работы на тему «Мой любимый мультфильм».

Торжественное открытие фестиваля состоится 10 сентября в 15.00. По сложившейся традиции гости и участники мероприятия пройдут по красной дорожке в окружении сказочных героев. Затем в кинотеатре «Родина» запланирован показ фильмов, программу которого откроет мультфильм «Ложка для солдата» молодого белорусского режиссера-аниматора Ирины Тарасовой.

В рамках фестиваля также пройдут кинопоказы конкурсных и внеконкурсных программ, творческие встречи с известными режиссерами-аниматорами, мастер-классы, конкурсы, тематические выставки и театрализованные представления.

В этом году в фестивале принимают участие 225 фильмов из 43 стран мира — Австрии, Аргентины, Беларуси, Бельгии, Болгарии, Бразилии, Великобритании, Венгрии и других стран. Согласно решению экспертной комиссии в конкурсную программу фестиваля включено 79 фильмов из 33 стран мира.

По данным mogilev-region.gov.by



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *