В Дрибине прошел кинопраздник «Жар-птушка»

Калейдоскоп Общество

В минувшую субботу в Дрибине прошел кинопраздник «Жар-птушка». Впервые его провели в 2012 году, и на протяжении этих лет он вызывает массу ярких впечатлений у детей и подростков района. Он стал традиционным осенним праздником Дрибинщины.
Минувший фестиваль был в Дрибине четвертым по счету и собрал в стенах районного Центра культуры детей не только из Дрибина, но и практически из всех школ района.
Без имени-1В конкурсной программе кинопраздника приняли участие воспитанники общеобразовательных и специализированных школ, а также молодёжь Дрибинского района. Были представлены работы различных жанров, соответствующие тематике кинопраздника.
По положению участниками фестиваля могли быть дети и молодежь от 7 до 28 лет. Все работы, поступившие для участия в конкурсе, организаторы — ГУК «Дрибинская централизованная клубная система», просмотрели, систематизировали, разделив по номинациям и возрастной категории участников.
«Радует, что все больше и больше мальчишек и девчонок желают принять участие в конкурсе, — говорит Павел Викторович Емельянов, заместитель директора ГУК «Дрибинская централизованная клубная система. — В этом году было представлено много работ и, скажу честно, оценивая работы в конкурсе детского изобразительного и детского декоративно-прикладного творчества «Мой любимый мультфильм», жюри было сложно принять окончательное решение, ведь все работы были интересные, оригинальные и яркие».
Многочисленных участников и зрителей ждала разнообразная театрализованная программа, подготовленная работниками культуры и ребятами из детской школы искусств.
Без имени-1На конкурсную программу, которая состояла из конкурса видеороликов, конкурса рисунков и конкурса фотографий и слайд-фильмов, юные жители Дрибинщины представили около ста работ. По итогам участники конкурса были награждены не только дипломами победителей, но и памятными призами, которые вручила ребятам Татьяна Анатольевна Кочина, главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи. Татьяна Анатольевна пожелала конкурсантам творческих успехов и многочисленных побед в подобных конкурсах, а также поблагодарила участников за представленные работы.
Так, в первом конкурсе видеороликов в номинации «Сам себе режиссер» в возрастной группе 7-12 лет дипломы первой степени были вручены Анастасии Лавреновой (аг. Пудовня), в возрастной группе 13-17 лет в номинации «Случайный кадр» — Кириллу Зенченко ( аг. Пудовня).
В самом массовом конкурсе рисунков и декоративно-прикладного искусства «Мой любимый мультфильм» в возрастной группе 7-12 лет дипломы первой степени завоевали юные художницы Анна Ласточкина (г.п. Дрибин) и Юлия Самкнулова (аг. Рясно), дипломы второй степени получили Владислав Лисов (аг. Пудовня), Александр Бакалов (аг.Пудовня) , дипломы третьей степени получили Алина Жидкова (д. Покутье), Надежда Мартынова (г.п.Дрибин), Ульяна Бельская (г.п. Дрибин). У ребят в возрастной группе 13-17 лет места распределились следующим образом: диплом первой степени получила Ольга Комаровская (аг. Рясно), дипломы второй степени получили Александр Цариков (д.Темный Лес) и Валерия Ивашкова (г.п.Дрибин). Диплом третьей степени достался Алине Ерофеевой (г.п. Дрибин).
Проявили свои таланты и юные фотографы. В конкурсе фотографий и слайд-фильмов «Моя маленькая Родина» претендентов на призовые места было меньше, что немного упростило работу жюри. Здесь награды распределились так: в возрастной группе 7-12 лет диплом первой степени заслужила Ксения Шевелькова из Пудовни; второе место поделили Анастасия Шилова из Черневки и Анна Ласточкина из Дрибина, а диплом третьей степени получила Дарья Сазонова из деревни Белая.
Без имени-1В возрастной группе 13-17 лет дипломом первой степени награждена Ольга Кустикова за серию фоторабот и слайдов (аг. Михеевка), диплом второй степени — у Дениса Мещанова (д.Новоселки), диплом третьей степени — у Евгения Марченко (аг. Белая) и Ивана Никитенко.
Ольга Комаровская, одна из победителей, поделилась впечатлениями о празднике:
— В «Жар-птушке» участвую впервые. Приятно, что моя работа заняла первое место в конкурсе. Это дает стимул для участия и в следующем году. В подготовке работы мне понадобились усидчивость, терпение и вдохновение. Чего желаю всем ребятам, которые любят заниматься творчеством. На мой взгляд, праздник понравился всем без исключения ребятам.
Праздник действительно удался: ребята бурными овациями встречали победителей конкурса, танцевали, участвовали в игровой программе, которую подготовили работники культуры. Так что «Жар-птушка» подарила всем праздничное настроение и веселье.
Текст и фото Татьяны БРИЧИКОВОЙ 83стр



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *