В Дрибинском районе прошли соревнования по лову рыбы со льда

Калейдоскоп Общество Спорт

Без имени-1Считается, что время, проведенное на рыбалке время, в счет жизни не идет. И людям, которые придерживаются этой шутливой философии, нет числа. Разных возрастов и профессий, они готовы ни свет ни заря ехать за десятки километров в поисках рыбацкого счастья. И дело здесь не только в улове, ведь рыбалка — это, прежде всего, возможность отдохнуть на природе и пообщаться с единомышленниками.

Без имени-1Именно такие заядлые рыбаки и собрались 5 февраля на пруду возле деревни Трилесино на межрайонные соревнования по лову рыбы со льда. Организатором мероприятия выступила Дрибинская районная структура республиканского государственно-общественного объединения «Белорусское общество охотников и рыболовов» (председатель Михаил Козлов).
В этот раз продемонстрировать свои умения решили 40 рыбаков — жители Дрибинского, Шкловского, Горецкого и Мстиславского районов. Правила соревнования были предельно просты: побеждает участник, чей улов превзойдет по весу уловы соперников. На все отводилось два с половиной часа — с девяти утра до половины двенадцатого.

Без имени-1Рыба поначалу клевала неохотно. Подобное поведение, с точки зрения рыболова весьма досадное, может объясняться разными факторами: колебаниями атмосферного давления и т.д. Но постепенно дело пошло, и на льду один за другим начали появляться плотва, ерши и окушки-полосатики. Каждая пойманная рыба, независимо от ее размера, для рыболова — удача. Ведь в глубине души все надеялись на победу и на большой улов. Поэтому некоторые бродили по пруду в поисках той самой волшебной лунки… А кто-то, наоборот, прорубив две лунки и прикормив там рыбу, терпеливо ждал поклевки.

Без имени-1Для взвешивания судьи использовали электронные весы, которые отличаются особой точностью — ведь на соревнованиях даже один-единственный грамм может оказаться решающим. По итогам первое место занял Александр Осипов (Мстиславль), улов которого составил 1258 грамм. На 16 грамм отстал Сергей Зайцев (Дрибин). Владимир Гунаев, приехавший на соревнования из Шклова, стал третьим с результатом 847 грамм.

Без имени-1Победители получили дипломы Белорусского общества охотников и рыболовов, а также ценные подарки — ледобур, ящик для зимней ловли и рыбацкие санки.
Текст и фото Максима ТЕТЕРИНА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *