ИЗБРАН КАНДИДАТ В ЧЛЕНЫ СОВЕТА РЕСПУБЛИКИ

Общество

sovetВ минувший вторник состоялось совместное заседание президиума Дрибинского районного Совета депутатов и районного исполнительного комитета по выдвижению кандидата в члены Совета Республики Национального собрания Беларуси. Вела заседание председатель райсовета Л.С. Дубиковская.  Лидия Савельевна отметила, что в соответствии с законодательством Республики Беларусь президиум райсовета и районный исполнительный комитет вправе выдвинуть только одного кандидата в члены Совета Республики.

Д.Л. Пимошенко была предложено выдвинуть кандидатом в Совет Республики от нашего региона Николая Михайловича Алданова, присутствующего на заседании. Николай Михайлович — человек известный не только в нашей области и республике, но и далеко за ее пределами. Он является директором Могилевского филиала учреждения образования «Белорусская Государственная академия музыки», художественным руководителем и главным дирижером оркестра  народных инструментов им. народного артиста Беларуси Л.Л. Иванова учреждения культуры «Могилевская областная филармония».  Николай Михайлович родился в деревне Савелянки Могилевской области, закончил Могилевское музыкальное училище им. Н. А. Римского-Корсакова и Белорусскую государственную консерваторию (г. Минск). Много лет работал в городе Бресте, а в  2009 году переехал в город Могилёв.  Ведет активную концертную деятельность, умело сочетая ее с педагогической и общественной работой, является депутатом Могилевского областного Совета депутатов, членом Республиканского общественного Совета по вопросам культуры и искусства при Совете Министров РБ, членом Ассоциации профессиональных дирижеров народных оркестров России, членом Союза музыкальных деятелей Республики Беларусь.

Данную кандидатуру поддержал и В.М. Кривицкий, отметив при этом, что Николай Михайлович в случае избрания членом Совета Республики станет достойным представителем  нашего региона и будет активно работать на благо родной Могилевщины.

Члены президиума райсовета и районного исполнительного комитета единодушно поддержала данную кандидатуру.

Николай Михайлович поблагодарил за оказанное доверие  и отметил, что основная задача члена Совета Республики — стать проводником в решении проблем представляемого региона на республиканском уровне. Опыт, накопленный с годами работы, станет хорошим подспорьем в этой деятельности.

Мария ШПАКОВА      



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *