В Горках прошел II Республиканский форум сельской молодежи. Отзыв участника

Общество

%d0%b1%d0%b5%d0%b7-%d0%b8%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b8-1С 14 по 15 октября в городе Горки Могилевской области на базе Белорусской государственной орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени сельскохозяйственной академии прошел II Республиканский форум сельской молодежи. В мероприятии приняли участие молодые специалисты учреждений образования, культуры и здравоохранения, расположенных в сельской местности, молодежных общественных организаций и специалисты по работе с молодежью из областей Беларуси, а также регионов России (Вологодская и Брянская области) и Азербайджана. Форум проводился с целью создания условий для развития интернациональных связей и международного молодежного сотрудничества, совершенствования форм сотрудничества образовательных учреждений, коммерческих и общественных организаций в работе по социальному развитию села, популяризации сельскохозяйственного труда и сельского образа жизни. Организаторами мероприятия выступили министерства образования и сельского хозяйства и продовольствия Беларуси, Могилевский областной исполнительный комитет, БГСХА.

Участниками форума от Дрибинского района стали работники библиотечной системы. Своими впечатлениями поделилась методист отдела библиотечного маркетинга и рекламы  центральной районной библиотеки Оксана Подгурская:

%d0%b1%d0%b5%d0%b7-%d0%b8%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b8-1— Работа велась по группам. Участники форума обсудили вопросы реализации государственной молодежной политики, а также способы поддержки молодых специалистов на селе и меры по развитию социальной инфраструктуры. Все это важные факторы привлекательности для агрогородков и деревень.
Праздничный характер мероприятию придала культурная и спортивная программа. В эстафете, проходившей в спорткомплексе БГСХА, команда Могилевской области заняла 3 место. Также участники форума побывали в Горецком районном историко-этнографическом музее и посетили его филиал в поселке Ленино, где находится музей советско-польского боевого содружества.
Максим ТЕТЕРИН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *