В Дрибинском районе проходит акция «Наши дети»

Калейдоскоп Общество

Приближаются самые волшебные и добрые праздники — Новый год и Рождество, которые всегда были временем надежд и желаний. В нашей стране это еще и время проведения республиканской благотворительной акция «Наши дети». В этом году она стартовала 9 декабря и продлится по 8 января 2017 года. 21 год назад с инициативой ее проведения выступил Белорусский Союз женщин, и сегодня эта традиционная акция широкого масштаба активно проводится по всей стране, во всех регионах и позволяет привлечь внимание к проблемам детства, оказать помощь и поддержку наименее защищенным категориям детей, нуждающимся в особой заботе и внимании государства и общества.
Каждый ребенок в преддверии Нового года ждет сказки, волшебства, верит в чудеса, что Дед Мороз обязательно осуществит его детскую мечту, исполнит заветное желание. И такими вот добрыми волшебниками в этот период становятся взрослые. В акции «Наши дети» принимают участие высшие должностные лица страны, руководство местных властей, министерства, органы государственного управления, силовые структуры, предприятия, а также общественные объединения и организации и простые граждане, неравнодушные к детским судьбам.
Адресами благотворительности становятся детские интернатные учреждения, детские дома семейного типа, центры развивающего обучения и реабилитации, больницы, семьи с детьми-нвалидами, многодетные, малообеспеченные, опекунские, приемные семьи, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, семьи беженцев, а также такая категория как одаренные и талантливые дети —победители олимпиад, творческих конкурсов и проектов, спортивных соревнований, достигшие успехов в общественной и иной социально значимой работе.
Исходя из опыта прошлых лет, создается впечатление, что все предновогодние благотворительные мероприятия приносят и взрослым не меньше радости чем детям, для которых они организуются. Всех участников акции взрослые не только поздравят с Новым годом и Рождеством, вручат подарки и сладости, но и окажут помощь в решении существующих проблем. Центральным событием акции станет новогодний праздник во Дворце Республики. Мероприятие запланировано на 23 декабря.
Проявите заботу, окажите помощь
В нашем районе в первый день акции «Наши дети» заведующая Дрибинской юридической консультацией Могилевской областной коллегии адвокатов Алеся Владимировна Карпицкая передала Дрибинскому районному центру социального обслуживания населения массу детских вещей — одежду, обувь, игрушки — все для нуждающихся семей льготной категории, воспитывающих детей до 9-летнего возраста. Свои дети подросли, и их хорошие, добротные вещи могут пригодиться в семьях с небольшим достатком. Как считает Алеся Владимировна, у многих родителей с годами остаются и накапливаются детская одежда и обувь, игрушки и книжки, которые, если некому из родственников или друзей отдать, просто пылятся на антресоли. А ведь все эти вещи могут быть нужными и полезными в других семьях, воспитывающих детей. А.В. Карпицкая вместе с мужем и детьми решили передать все в РЦСОН, где обязательно найдут адресатов, и призывают всех неравнодушных людей поддержать акцию «Наши дети» и оказать посильную помощь нуждающимся.
Как рассказал во время передачи детских вещей директор РЦСОНа Д.А. Суховаров, в их центре действует постоянная акция «Из рук в руки», которая помогает гражданам передать ненужные вещи, одежду, обувь, игрушки, канцтовары, продуктовые наборы, памперсы и т.д. нуждающимся малоимущим жителям нашего района (семьям с детьми, инвалидам, одиноким, пенсионерам, т.е. льготной категории граждан, которые есть в базе данных центра.) И как показывает практика, все передаваемое востребовано.
Каждый житель района, считающий возможным оказать посильную помощь тем, кому труднее в жизни, может это сделать, обратившись к социальным работникам РЦСОНа. Ведь действительно, грядущие праздники призывают нас стать добрее, внимательнее, заботливее, милосерднее, и искренне помочь другим людям.
На фото: А.В. Карпицкая, С.И. Осипова (специалист по социальной работе РЦСОН) и Д.А. Суховаров.
Текст и фото Галины КОЖЕВНИКОВОЙ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *