Итальянская благотворительная ассоциация прислала рождественские подарки детям из Дрибинского района

Общество

 

Фото использовано в качестве иллюстрации

Вот уже почти 20 лет Дрибинский район и несколько регионов Итальянской Республики благодаря нашим детям связывают теплые дружеские отношения. По несколько раз в году волонтеры из Италии приезжают в наш район с миссией доброй воли, привозят гуманитарные грузы, оказывают разностороннюю помощь учреждениям образования и семьям, дети из которых были на отдыхе в их стране.

Неизменной традицией стала ежегодная благотворительная рождественская акция «Груз надежды». В преддверии Рождества и Нового года на адрес Дрибинского РЦСОН волонтеры Ассоциации «Поможем им жить» региона Ломбардия Республики Италия  доставляют посылки от итальянских семей и волонтеров, предназначенные детям, которые были у них на оздоровлении. Нынешний год не стал исключением. В мигнувшую субботу специалист по социальной работе РЦСОН С.И. Осипова приняла иностранную безвозмездную помощь от Ассоциации «Поможем им жить».

Как пояснила Светлана Ивановна, 55 посылок прислали непосредственно семьи, в которых отдыхали наши дети, а 10 посылок собрали сами волонтеры данной ассоциации для конкретных детей. Поэтому на каждой из всех 65 посылок указаны фамилия, имя ребенка и место проживания. Как говорят родители адресатов, в подарках обычно присылают продукты питания, сладости, одежду и другое.

Жительницы агрогородка Рясно Олеся Михайловна Лямина и Елена Ивановна Шилович не первый год получают персональные посылки от итальянцев. Их дети неоднократно проходили оздоровление в Италии, между семьями сложились хорошие дружеские отношения. У Елены Ивановны пятеро детей, из которых трое ездят на оздоровление в Италию. Вместе с рождественскими посылками для наших детей итальянцы дарят детям частичку своих добрых сердец, помогают в создании праздничной атмосферы, новогоднего настроения.
Галина КОЖЕВНИКОВА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *