Купание разрешено на всех официальных пляжах Могилевской области

Общество

По состоянию на 19 июня, купание разрешено на всех утвержденных местными властями пляжах Могилева и области. Об этом сообщили в Могилевском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья. Всего в регионе 49 официальных пляжных зон, в том числе три – в областном центре и две – в Могилевском районе.

 —  Специалистами санитарно-эпидемиологической службы регулярно проводятся обследования зон рекреаций и лабораторные исследования проб воды, — отметила завотделением коммунальной гигиены областной санслужбы Ольга Куцепалова. —  По результатам лабораторного контроля все пробы воды открытых водоемов соответствуют гигиеническим нормативам.  В случае выявления несоответствия проб по микробиологическим или санитарно-химическим показателям будут введены ограничения либо запрет на купание. Пока поводов для их введения нет.

 К слову, в настоящее время в Беларуси территориальными органами госсаннадзора ограничено купание лишь в трех зонах рекреации, не соответствующих эпидемиологическим критериям безопасности и/или находящихся в неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии. Причем все они находятся в Гомельской области (ограничено купание детей на городском пляже г.Наровля и пляже «Каскад – 1» Центрального района Гомеля; купание детей и взрослых ограничено на рекреационной зоне на левобережье р.Припять от автомоста до русла р.Мерлявицы в Мозыре).



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *