Два протокола составили в отношении жительницы Дрибина, которая шла по проезжей части

Профилактика и безопасность

Двух женщин, идущих 23 января по проезжей части на улице Советской, сотрудники Дрибинского РОВД заметили примерно в 22.40. Как сообщил заместитель начальника РОВД Михаил Акинчиц, при наличии тротуара они шли прямо по дороге, не имея световозвращающих элементов. 

Правоохранители подошли к пешеходам, рассказали об опасности нахождения в темноте на проезжей части без фликера и напомнили об административной ответственности. Одна женщина вернулась на тротуар, а вторая отреагировала крайне негативно. 

— Милиционеры предложили женщине пройти в здание Дрибинского РОВД для оформления административного протокола,  но получили категорический отказ. Она пыталась сесть на землю и хватала сотрудников за форменное обмундирование. В соответствии с Законом «Об органах внутренних дел Республики Беларусь» к гражданке были применены физическая сила и специальные средства, — рассказал Михаил Акинчиц. 

Как выяснилось, 34-летняя нарушительница находилась в состоянии алкогольного опьянения. До вытрезвления и рассмотрения административного материала в суде она содержалась в ИВС Дрибинского РОВД. Ранее женщина неоднократно привлекалась к административной ответственности. В большинстве случаев — за нарушение Правил дорожного движения, в том числе за совершение ДТП и скрытие с места происшествия. В отношении жительницы райцентра были составлены протоколы об административных правонарушениях — по части 2 статьи 18.23. КоАП Республики Беларусь (Нарушение правил дорожного движения пешеходом и иными участниками дорожного движения либо отказ от прохождения проверки) и по статье 23.4. КоАП (Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий).+

— 24 января суд Дрибинского района, рассмотрев дело об административном правонарушении по статье 23.4. КоАП, признал гражданку виновной и принял решение о наложении административного взыскания в виде штрафа в размере трех базовых величин. Решение суда вступит в законную силу 6 февраля. Руководством ОГАИ Дрибинского РОВД рассмотрен административный протокол по статье 18.23. КоАП. Результат – штраф в размере трех базовых величин, — отметил Михаил Акинчиц.

По данным mogilevnews.by



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *