Медалью «За трудовые заслуги» награждена Людмила Цехова, оператор машинного доения ОАО «Дрибин-агро»

Сельское хозяйство Человек и его дело

Общеизвестно, насколько однообразен и тяжел труд крестьянина. Не нужно объяснять, каких усилий стоят результаты труда человека, который ежедневно спешит на ферму к своим буренкам, ведь их нельзя оставить ни на один день. А чтобы получить отдачу от животного, нужно приложить все свои старания и умения, строго придерживаться распорядка рабочего дня — своевременно накормить, напоить и подоить.
Каждый день спешит к своим коровкам Людмила Алексеевна Цехова, оператор машинного доения МТФ «Кледневичи» ОАО «Дрибин-Агро». Она про них знает все. За высокими надоями и привесами стоят усердие, трудолюбие, и терпение, которыми щедро одарена Людмила Алексеевна. Ее большой опыт работы (оператором машинного доения в сельхозпредприятии она работает 25 лет), ответственность и любовь к животным позволяют ей добиваться хороших результатов.
Людмила Алексеевна, отучившись в столице нашей республики и немного поработав там, решила, что город — не для нее и вернулась на свою малую родину. Замуж вышла за парня из соседней деревни Кледневичи, здесь она живет, и работает. Как и многие сельские жители имеет свое немалое домашнее хозяйство. Людмила Алексеевна замечательная хозяйка и мама, вырастила и воспитала четырех дочерей. К работе своей относится с уважением, ведь к крестьянскому труду приучена с детства.
Людмила Алексеевна опытный специалист в своем деле — она не только доит коров, которых в группе насчитывается 54 головы, но доращивает телят.
— Каждое утро нужно обойти всех животных — посмотреть, здоровы ли они, напоить, накормить, подстелить им, — говорит Людмила. — Вообще, все животные и маленькие, и большие любят ласку, я с ними постоянно разговариваю, каждому стараюсь уделить внимание. Работаю без выходных, знаю, что они меня всегда ждут, только в каких-то экстренных случаях могу оставить своих подопечных, но тогда переживаю за них всей душой. В работе мне всегда помогает мой муж Николай, который также работает на молочно-товарной ферме.
У Людмилы Алексеевны валовой надой молока за январь текущего года составил 14 917 кг, это 109 процентов к аналогичному периоду прошлого года. Надой на одну корову за месяц у нее составил 298 кг, это на 1 кг больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Товарность молока за январь 2018 года по ее группе составила 90,3 процента.
Трудолюбивая женщина имеет много наград за свой нелегкий труд, последняя из них — медаль «За трудовые заслуги». Недавно заслуженную награду за многолетний труд в агропромышленном комплексе Дрибинского района, добросовестное выполнение трудовых обязанностей, высокие производственные показатели в отрасли животноводства Людмиле Алексеевне в торжественной обстановке вручил Премьер-министр Республики Беларусь А.В. Кобяков.
Мы от всей души поздравляем труженицу ОАО «Дрибин-Агро» с высокой наградой, желаем дальнейших успехов в труде.
Людмила СВИРИДЕНКО.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *