Министр связи и информатизации Республики Беларусь Сергей Попков принял участие в республиканском субботнике в Дрибинском районе — на своей малой родине

Год малой родины


21 апреля более 3 млн. белорусов вышли на республиканский субботник. Кто-то в этот день работал на уборке дворов многоквартирных домов, кто-то красил заборы, белил бордюры, сгребал прошлогоднюю листву, вырубал не в меру разросшиеся кустарники…
Руководитель района Дмитрий Готовчик, его заместители, работники отделов райисполкома занимались посадкой леса недалеко от деревни Гололобовка на территории Рясненского лесничества. К ним присоединился и глава Министерства связи и информатизации Сергей Попков. В Год малой родины Президент и многие руководители республиканских органов государственного управления выехали в места своего детства, чтобы принять участие в общереспубликанском деле.
Сергей Петрович Попков — уроженец деревни Заполье, что недалеко от агрогородка Рясно, в этот день на малую родину ехал с особым чувством.

— Всегда приятно возвращаться в те места, где ты появился на свет, — говорит Сергей Петрович. — Приятно предаваться воспоминаниям… А воспоминания из детства самые яркие и радужные. Из родной деревни уехал в 1974 году — ушел в армию. Раньше, когда были живы родители, дома бывал гораздо чаще. Сейчас же получается наведать родственников один-два раза в год. Бываю на Дрибинщине редко, но всегда отслеживаю, как живет район. Конечно, много чего преобразилось за время моего отсутствия. Рясно — местечко с богатой историей. Сейчас это современный агрогородок. К моему приезду родственники обязательно несколько последних номеров «районки» откладывают. Найду знакомые фамилии, посмотрю, как живут местные предприятия…
Общаясь с человеком, курирующим сферу информационных технологий в стране, не могла не поинтересоваться мнением специалиста относительно развития электронных СМИ: не вытеснят ли они с информационного поля привычные всем газеты?
— По-моему, несмотря на активное развитие интернет-технологий, газета как средство массовой информации существовать не перестанет, — уверен Сергей Петрович. — И тому масса примеров за рубежом. Несмотря на технический прогресс люди не перестали читать газеты. Ведь одно дело смотреть в монитор, и совсем другое — взять в руки бумажный носитель информации, свежий номер, пахнущий типографской краской.
Такие слова были бальзамом на душу человеку, который много лет отдал работе в редакции «районки»…
В этот день 9 гектаров низкобальной земли было засажено елочками. Спустя несколько лет здесь вырастет настоящий лес, который, как известно, является не только дорогостоящим сырьем для промышленности, но и легкими планеты. Приятно осознавать, что каждый из принявших участие в этот день в лесопосадке, приложил руку к доброму делу. Ведь для многих из нас тенистый, влажный, шелестящий и поющий на разные голоса лес — это еще и образ малой родины.

Мария ШПАКОВА

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *