Летние каникулы с пользой

Молодежь Общество

Провести летние каникулы с пользой дрибинским школьникам  ежегодно предлагает Белорусский республиканский союз молодежи. 2018 год не стал исключением. Районный штаб студенческих отрядов ОО «БРСМ» трудоустроил 56 человек, объединенных в 6 студенческих отрядов из числа учащихся Дрибинской, Михеевской, Трилесинской, Пудовнянской, Рясненской и Черневской школ.

— Ребята из пяти школ на этой неделе уже  приступили к работе в сельхозорганизациях района, — поясняет Елена Вихрова, первый секретарь Дрибинской районной организации ОО «БРСМ». — В зависимости от погодных условий ребята выполняют различные виды работ: в солнечную погоду — видовая прополка зерновых культур, в дождливую — наведение порядка.  К примеру, в ОАО «Пудовня-Агро» бойцы студотряда занимаются прополкой  овощных культур. 

Многие ребята уже имеют подобный опыт работы и их одними из первых зачислили в отряд. По словам Елены Вихровой, в этом году желающих подзаработать в летнее время оказалось в разы больше, чем в прошлом. Поэтому пришлось проводить своеобразный кастинг, критерием которого стали успеваемость ребят в школе и активность в молодежной организации.

Зачисление в студотряд производится при условии отсутствия медицинских противопоказаний к выполнению определенных работ, которое подтверждается справкой. Молодым людям младше 16 лет дополнительно потребовалось еще и письменное согласие одного из родителей. Школьники будут трудиться на протяжении 10 рабочих дней под пристальным присмотром командиров отрядов из числа педагогов школ.

«Добросовестный труд во все времена объединял белорусов», — такое мнение высказал первый секретарь Центрального комитета БРСМ Андрей Беляков. — Проблем  сегодня хватает, но чтобы их решать и жить лучше — нужно работать. Именно через труд можно добиться многого».

Татьяна БРИЧИКОВА

 

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *