В Рясненском сельсовете прошел сельский сход

Общество

С жителями отдаленных малонаселенных пунктов Тугольтово и Боброво встретились председатель Рясненского сельского Совета Тимофей Мартинович, заведующая Рясненской амбулатории врача общей практики Юлия Братанова, представители районного отдела по чрезвычайным ситуациям. Они зашли в каждый дом, встретились со всеми проживающими в этих населенных пунктах. Представитель медицинской службы побеседовала с людьми, расспросила как их здоровье, внимательно выслушала, что их беспокоит, измерила давление, выписала необходимые медикаменты.  

Начальник Дрибинского  РОЧС Максим Кашо и инспектор надзора и профилактики Дрибинского РОЧС Владимир Атрахименок провели с сельчанами профилактическую беседу о правилах пожарной безопасности в частных домовладениях. Детально обследовали печное отопление, дымоходы, электрические проводки. Некоторым жителям  указали на имеющиеся неисправности.

 В основном, в малонаселенных пунктах проживают люди преклонного возраста, которые не в состоянии произвести ремонт печного отопления, поэтому представители пожарной службы взяли у жителей, которым требуется помощь, номера телефонов и адреса близких родственников, чтобы в срочном порядке сообщить о сложившиеся ситуации.

— Как обстоят дела с оказанием услуг в деревнях: вовремя ли почта доставляет пенсии, газеты и журналы, качественно ли предоставляет услуги автолавка, работники, занимающиеся обслуживанием телефонной и электрической связи? — поинтересовался председатель Рясненского сельского Совета. 

Выяснилось, что к работе этих служб нареканий у сельчан нет.

В деревне Тугольтово жителей волновал вопрос по вырубке аварийного дерева на деревенском кладбище. Тимофей Владимирович дал полное разъяснение этому вопросу. Также в беседе с жителями деревень представитель местной власти попросил быть осторожными с незнакомыми людьми, не открывать им дверь и не впускать в дом подозрительных посетителей.

В свою очередь, жители деревень благодарили за оказанную им заботу и внимание.

Людмила СВИРИДЕНКО.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *