Финансисты — зеркало экономики

Официально


7 января 2019 года исполнилось 100 лет со дня создания финансовой системы Беларуси.
Роль финансовых органов на всех исторических этапах становления и развития нашего государства трудно переоценить. При этом во все времена приоритеты для финансистов остаются неизменными: проведение бюджетной и налоговой политики и распределение финансовых ресурсов с максимальной эффективностью.
В настоящее время бюджетные потоки направляются во все сферы деятельности. В первую очередь, конечно же, в социальную сферу, подтверждая тем самым социальную направленность бюджета. Кроме того, бюджетные средства вкладываются в отрасль жилищно-коммунального хозяйства, транспортную инфраструктуру, жилищное строительство, сельское хозяйство.
Ежедневно финансисты решают целый ряд конкретных задач — обеспечивают своевременное финансирование бюджетных организаций, на основе анализа поступлений доходов и планируемых расходов обеспечивают сбалансированное исполнение бюджетов, совместно с получателями бюджетных средств повышают эффективность расходов, осуществляют предварительный и последующий контроль исполнения бюджета.
Накануне праздника финансисты пригласили ветеранов финансовой сферы района Николая Александровича Пузикова и Тамару Владимировну Цмугунову, чтобы поздравить их с профессиональным праздником, поблагодарить за их труд на благо Дрибинщины, за их неоценимый опыт и профессионализм. Николай Александрович более 30 лет посвятил работе в финансовых органах, в том числе более 20 лет возглавлял финансовый отдел райисполкома. Николай Александрович и Тамара Владимировна стояли у истоков создания финансовой службы в молодом Дрибинском районе. Их всегда отличали грамотность, высокий профессионализм, умение находить выход из непростых ситуаций. Всем этим они щедро делились с молодыми коллегами.
И сегодня коллектив финансового отдела продолжает славные традиции, заложенные ветеранами отрасли. С 2011 года финансовый отдел Дрибинского райисполкома возглавляет Анжела Пимошенко. Анжеле Васильевне как истинному финансовому работнику присущи наличие логического ума, умение качественно анализировать информацию, делать прогнозы и управлять фактами. Ведь только сочетание таких качеств позволяет добиваться весомых результатов. Подтверждение тому Грамота Дрибинского районного исполнительного комитета, которую вчера руководитель района Дмитрий Готовчик вручил Анжеле Васильевне. И как сказала начальник отдела — этой наградой отмечена работа не только всего коллектива, это и весомый результат работы и налогоплательщиков, и распорядителей средств, и финансистов района — финансовую летопись района пишут все участники бюджетного процесса.
«Сегодня в составе отдела — профессионалы, специалисты высокой квалификации, способные выполнять любые поставленные задачи», — так охарактеризовала своих коллег Анжела Васильевна.
Приятно отметить, что в отделе на протяжении многих лет трудится семейная пара Семеновых. И Елена Николаевна (заместитель начальника отдела), и Александр Аркадьевич давно заслужили авторитет среди коллег, это грамотные специалисты, которых отличают высокое чувство долга и ответственности за выполняемую работу.
Хороший продуктивный тандем сложился у бухгалтеров отдела Галины Ларьковой и Ольги Цыркуновой. Всегда дадут компетентную консультацию, помогут разобраться в вопросах финансового законодательства.
Немалый объем работы лежит и на специалистах отдела Ирине Кривоносовой, отвечающей за формирование доходной части бюджета, и Татьяне Сергеенко, которая занимается распределением и эффективным использованием финансов по отраслям социальной сферы. Татьяна Николаевна отмечена Грамотой главного финансового управления облисполкома.
Сегодня, в век компьютерных технологий нельзя представить работу отдела без Лилии Малашенко, представителя ИВЦ Минфина, которая занимается программным сопровождением финотдела.
По долгу службы работники финансового отдела тесно сотрудничают с операционно –контрольным отделом управления государственного казначейства, главным специалистом данной структуры по Дрибинскому району является Елена Шрамм. Елена Владимировна в финансовой службе с 2005 года. Ее опыту, скрупулезности в выполнении своих обязанностей можно поучиться.
Трудолюбие и высокий профессионализм — основные качества людей, работающих в финансовой службе. Их компетентность и слаженность в действиях являются основой продуктивной работы финансовой системы района.
Татьяна БРИЧИКОВА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *