Завершен очередной этап реализации Декрета №3

Общество

Очередное заседание комиссии по координации работы по содействию занятости населения прошло под председательством заместителя председателя комиссии Дмитрия Пимошенко.


Дмитрий Леонидович проинформировал членов комиссии и приглашенных на заседание о том, что в список граждан, которые будут оплачивать коммунальные услуги по тарифам, обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат на оказание коммунальных услуг, включено 137 человек, с которыми ведется индивидуальная работа по содействию в трудоустройстве. С 1 января услуги по горячему водоснабжению по тарифам, обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат, согласно спискам, будут оплачивать 9 человек. Потенциальные плательщики уже проинформированы о том, что их жировки возрастут. Составленный комиссией список после утверждения членами районного исполнительного комитета будут передан в Дрибинский УКП «Жилкомхоз» для начисления платы. Дмитрий Леонидович привел пример: стоимость 1 кубометра горячей воды по тарифам, субсидируемым государством, составляет 2,55 руб., при полной оплате стоимость кубометра воды возрастает до 10,17 руб. Разница очевидна.
С 1 октября по полным тарифам будет производиться оплата и за отопление жилья как централизованное, так и осуществляемое с помощью индивидуальных газовых отопительных приборов.
Тех, кто имеет документы, подтверждающие их экономическую активность, а также тех, кто хочет найти официальную работу, ждут в комиссии.
В этот день на заседание комиссии пришли семь человек. Члены комиссии изучили ситуацию каждого из них. В первую очередь выясняли их намерения относительно трудоустройства в Беларуси, заинтересованным предложили различные варианты. В открытом доступе перечень имеющихся в районе вакансий, периодически они публикуются в районной газете, кроме того, есть варианты самозанятости. Это и открытие собственного дела, и ремесленничество, и оказание различных видов услуг — от парикмахерских до колки дров. Кому-то из пришедших предложили варианты трудоустройства на месте, кто-то встал на учет в центре занятости, чтобы в дальнейшем выбрать для себя что-то подходящее.
И такая работа будет продолжена. Главное для комиссии — дойти до каждого человека, предложить свои услуги по трудоустройству, переобучению, помочь с другими формами занятости.
Мария ГЕРМАНОВА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *