Будущее за людьми активными

Молодежь Общество

В минувший четверг в Могилеве прошел областной форум работающей молодежи. Организатором форума выступил Могилевский областной комитет ОО «БРСМ».


Участниками форума от нашего района стали Евгения Ерошенко, первый секретарь РК ОО «БРСМ», и Виктория Евдокимова, помощник врача-эпидемиолога УЗ «Дрибинский РЦГиЭ». Виктория уже второй год работает в санитарной службе нашего района после окончания Витебского государственного медицинского колледжа. Курирует организации здравоохранения и аптеки. Проживает в Рясно вместе с родителями. Человек она общительный и активный. Из всех видов спорта предпочитает волейбол — ее иногда можно встретить в центре физкультурно-массовой и спортивной работы или в спортзале родной Рясненской школы.
Виктория и поделилась впечатлениями от форума.
— Этот форум — большое мероприятие, в котором приняли участие порядка 50 молодых людей со всей Могилевской области, только начинающих свой трудовой путь. Во-первых, мы познакомились между собой, а новые знакомства — это новые идеи, новые интересы. Интересно было узнать, чем живут молодые люди в других районах. Конечно, в маленьком городке типа нашего Дрибина возможностей для развития и развлечения не очень много, но я хочу сказать, что тот, кто хочет себя реализовать, всегда найдет для этого и возможность, и единомышленников.
В ходе форума наша подгруппа побывала на ОАО «Могилевский завод лифтового машиностроения» — огромнейшее предприятие с мощным производством и потенциалом. Посетили мы ОАО «Бабушкина крынка». Продукцию этого предприятия употребляем практически ежедневно, но побывала на нем впервые. Мы познакомились со спецификой производства, организацией труда, материально-технической базой, особенностями работы с молодежью.
В ходе пленарного заседания, мы поговорили о том, что волнует сегодняшнюю молодежь. Павел Алексо, первый секретарь Могилевского областного комитета ОО «БРСМ», призвал нас быть активными, неравнодушными. Понятно, что именно нам, вчерашним выпускникам учебных заведений, строить будущее Беларуси. И от наших взглядов, наших знаний и инициативы зависит завтрашний день.
В этот день на пленарном заседании было принято решение о создании Совета работающей молодежи при Могилевском областном комитете ОО «БРСМ», избрали его председателя и утвердили план работы на предстоящий период. Совет будет собираться не реже одного раза в квартал. Этот орган во взаимодействии с ОО «БРСМ», органами власти будет заниматься поддержкой социально-значимых молодежных проектов, содействовать в разрешении различных вопросов.
В общем, весь день форума прошел динамично и с пользой.
Записала Мария ШПАКОВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *