День животновода на Дрибинщине

Сельское хозяйство

В прошедший вторник в сельхозпредприятиях района прошел День животновода, где представители власти встретились с трудовыми коллективами молочно-товарных ферм и комплексов.

На встречу с животноводами МТК «Никольск» ОАО «Дрибин-Агро» приехали Михаил Демидов, первый заместитель председателя райисполкома, начальник управления по сельскому хозяйству и продовольствию райисполкома, Ольга Красницкая, главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома.
Коллектив комплекса вместе с директором сельхозпредприятия Еленой Цветковой стали активными участниками откровенного разговора о работе животноводческого объекта и всего предприятия в целом.
Директор ОАО «Дрибин-Агро» ознакомила присутствующих с производственными показателями молочно-товарного комплекса. В ходе встречи детально разобрали каждый показатель: валовой надой, реализацию, качество молока, также обратили внимание на сбалансированность кормления животных, их осеменение и привесы. Не остался без внимания вопрос обеспечения должного санитарного состояния помещений. В ходе диалога выяснили причины снижения производства продукции.
Михаил Демидов в разговоре с коллективом комплекса заострил внимание на ряде причин, мешающих получать молоко более высокого качества. Это заболевания животных, механическая загрязненность продукции, несоблюдение технологического процесса и халатное отношение к делу отдельно взятых работников.
— К сожалению, не все понимают, что даже из-за одного человека в коллективе, который работает спустя рукава, все хозяйство в целом недополучает прибыли и желаемых результатов, — отметил начальник управления по сельскому хозяйству. — Члены коллектива не должны мириться с нетрудолюбивыми работниками. Рабочее время каждый животновод должен использовать эффективно, и в коллективе должно быть взаимопонимание. Только ответственное отношение к своему делу каждого работника, рачительный подход к ведению хозяйства сделают возможным получение высоких результатов.


Людмила СВИРИДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *