За отказ отдать деньги мужчина поджег одежду пенсионерки (обновлено)

Профилактика и безопасность

Дрибинским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ст. «Разбой» в отношении 22-летнего жителя д. Пудовня, ранее судимого за угрозу убийством.

Большой любитель выпить и недавний «клиент» ЛТП, нигде не работающий молодой мужчина искал деньги на спиртное. Зная, что его 73-летняя односельчанка только получила пенсию, решил зайти к ней. Беспрепятственно проникнув в дом пенсионерки, он стал требовать деньги. Пожилая женщина, разумеется, расставаться с кровно заработанной пенсией не хотела, и тогда незваный гость повалил ее на пол и начал избивать, а затем придумал и вовсе бесчеловечный способ получения наличности: молодой мужчина стал поджигать листы газеты и подкладывать под беспомощную старушку. Когда куртка на теле пенсионерки уже начала тлеть, напуганная женщина сумела все-таки выбежать на улицу, сбросить одежду и скрыться от жесткого односельчанина, так и не заполучившего чужих денег. Опасаясь расправы, пенсионерка не хотела обращаться в милицию. Написать заявление ее заставила дочь, заметившая, что мать живет в постоянном страхе.

Злоумышленник в данный момент задержан. За совершенный разбой ему грозит от 3 до 10 лет лишения свободы.

По данным УВД Могоблисполкома 

Двое могилевчан, 1977 и 1984 годов рождения, пытались выкрасть лошадей, принадлежащих одному из сельхозпредприятий и гражданам. Суд Дрибинского района назначил обоим конокрадам наказание в виде исправительных работ сроком на 2 года с удержанием в доход государства 25 процентов заработка.

30-летний слесарь, работник одного из сельхозпредприятий Дрибинского района, ремонтируя грузовик, похитил из него автомагнитолу стоимостью 500 тысяч рублей, а затем продал. Судом он приговорен к выплате штрафа в размере 40 базовых величн (4 миллиона рублей).

«Могилевские ведомости» 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *