Служат наши земляки. Армейские будни рядового Владислава Лученка из Пудовни

Калейдоскоп Общество

Сегодня в белорусской армии находят продолжение славные боевые традиции дедов и отцов, которые достойно защищали Родину от врага. Вооруженные Силы страны надежно стоят на страже созидательного труда белорусского народа. Конечно же, и наши земляки, молодые парни из дрибинского края, успешно несут службу в рядах бойцов белорусской армии. Они надежно и добросовестно защищают родную землю. 

Один из них — рядовой Владислав Лученок из агрогородка Пудовня.
Совсем недавно для солдат на базе в/ч 89417 прошло занятие по тактической подготовке. Военнослужащих нового пополнения сил специальных операций ознакомили с вооружением, военной и специальной техникой, состоящей на вооружении соединения, и продемонстрировали ее боевые возможности.
Сейчас у нового пополнения ССО проходит курс начальной военной подготовки: воины осваивают азы военной науки. Затем начнется курс общевойсковой подготовки. Военнослужащие готовятся совершить первый прыжок с парашютом и стать настоящими десантниками.
По словам начальника пункта приема нового пополнения в/ч 89417 полковника Олега Костромина, на занятии военнослужащие увидели вооружение, военную и специальную технику, которые состоят на вооружении бригады. Это помогает новичкам в военном деле понять, с чем придется столкнуться и какие задачи предстоит выполнять в ходе последующей службы. Отрадно, что у парней горят глаза, они проявляют искренний интерес, задают много вопросов.
Также в ходе курса начальной военной подготовки с военнослужащими нового пополнения проводятся занятия по огневой, строевой, физической, тактической, военно-медицинской подготовке и по другим предметам для их скорейшего вхождения в ритм армейской жизни.
Владислав Лученок — один из тех, кому в скором времени предстоит совершить свой первый прыжок с парашютом.
Занятие очень интересное! — делится впечатлением Владислав. — Даже представить себе не мог, что в силах специальных операций столько видов оружия, различной техники. Больше всего впечатлили снайперские винтовки. В армии каждый день очень насыщен, командиры во всем помогают, подсказывают. После срочной службы хотел бы остаться служить по контракту. С нетерпением жду, когда мы совершим первый прыжок с парашютом.


Григорий Вольный



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *