Обновленный детский сад ждет ребят

Общество

Подготовка к новому учебному году — ответственный период не только для родителей и детей, но и для
учреждений образования. Каждое лето школьные и дошкольные учреждения закрываются для проведения ремонтных работ. Недавно наши корреспонденты побывали в агрогородке Коровчино, где посетили детский сад.

С улыбкой и теплотой нас встретила заведующий дошкольным учреждением Татьяна Ивановна Камлева. Аккуратно обкошенная территория, разнообразие цветочных клумб и малых архитектурных форм — это прекрасная оценка руководителю. Заведующая детским садом считает, что дошкольное учреждение должно утопать в цветах, это ярко, красочно и радует глаз детей и взрослых. Татьяна Ивановна сплотила вокруг себя творческих людей, искренне любящих детей, которые стараются, чтобы детям в садике было комфортно и уютно. Ярко оформленные руками работников детского сада помещения свидетельствуют о том, что в их ремонт вложено много сил, средств, а еще много душевного тепла.
Татьяна Ивановна рассказала, что ремонтные работы производят в основном своими силами. Финансовую поддержку оказали родители воспитанников, они помогли с приобретением краски, шпатлевки и других материалов.
— В этом году проведена большая работа по подготовке к новому учебному году, — отмечает заведующая детским садом. —Задуманные планы в основном осуществились. С 1 февраля мы открыли еще одну группу детей, на данный момент 41 воспитанник посещает детский сад. Долгое время у нас работало две группы, но за последнее время наблюдается тенденция к увеличению количества воспитанников и это нас приятно радует. В новом учебном году будет сформирована старшая группа из ребят 5-6 лет, ее будут посещать 16 воспитанников. И будут работать две разновозрастные группы, где будут находиться дети от 1 до 3 лет и группа ребят в возрасте 3-5 лет.
В период ремонтных работ для нас стояла первоочередная задача обустроить для открывшейся группы веранду и игровую площадку. На территории сада беседок достаточно, но по истечению времени они стали иметь неприглядный вид, а одна и вовсе пришла в негодность — мы ей и занялись. Произвели капитальный ремонт: заменили кровельное покрытие, частично полы, покрасили окна. Мы стремимся к новым тенденциям, используем для покраски водостойкие и пожаробезопасые краски. А в беседках, которые использовались ранее, произвели косметический ремонт. Основательно подошли к подготовке игровых и спальных помещений — убрали со стен обои, полностью оштукатурили, зашпатлевали и покрасили. Хочу отметить, что ремонтные работы ведутся в соответствии с требованиями и нормами, предъявляемыми пожарной и санитарной службами. Особое внимание уделяем развитию ребят: обновлено оформление природных уголков, уголка символики, уголка дежурного, уголка безопасности.
С помощью отдела образования в нынешнем году приобрели и установили в созданную группу новые унитазы и смесители. А буквально на днях нам частично заменят оконные блоки и входную дверь на пищеблок. В первую очередь поменяют оконные блоки в группе, где будут находиться самые маленькие детки. Так что в новом учебном году детей ожидают обновленные групповые помещения и новая веранда с игровой площадкой.
Я очень благодарна отделу образования, который помогает решать многие текущие вопросы, а также инициативному, творческому коллективу, они проявляют себя как талантливые художники, привносят свои изюминки в оформление групповых помещений и территории детского сада.
По словам Татьяны Ивановны, у творческого коллектива детского сада много еще новых, интересных задумок, которые в скором времени воплотятся в жизнь. В планах — сделать своими силами еще несколько малых архитектурных форм и уже сегодня коллектив работает над приобретением материалов для этого.
Людмила СВИРИДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *