О безопасности и делах насущных

Общество

Осенью по традиции в поселках и деревнях района проходят встречи руководителей сельисполкомов с местным населением. Как правило, в них принимают участие и представители районной вертикали, специалисты различных служб и организаций. В живом общении и непринужденной обстановке удается обсудить насущные проблемы сельчан, получить ответы на многие волнующие вопросы.


Одна из таких встреч под руководством председателя Михеевского сельисполкома Виктора Жука состоялась в минувшую среду, 25 сентября, в агрогородке Темный Лес. В сельском сходе приняли участие заместитель председателя Дрибинского райисполкома Наталия Дубиковская, начальник Дрибинской районной энергоинспекции Юрий Афонин, главный инженер Дрибинского района газоснабжения Михаил Белкин, представители МЧС, работники культуры и другие.
Виктор Григорьевич рассказал присутствующим о результатах деятельности сельского Совета, о благоустройстве населенных пунктов. Председатель сельисполкома внимательно выслушал вопросы жителей агрогородка. Надо отметить, что Виктор Григорьевич как руководитель местной вертикали постоянно в курсе тех проблем, которыми живут его подопечные, и всегда старается оказать посильную помощь в их решении. Во время сельского хода темнолесцы также получили разъяснения по газификации поселка — самому актуальному на сегодняшний день здесь вопросу.

Одной из главных тем встречи стала тема безопасности жизнедеятельности. С информацией о статистике пожаров в области и районе, об основных причинах их возникновения перед жителями агрогородка выступили начальник Могилевского областного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь Сергей Демидов и начальник Дрибинского РОЧС Максим Кашо. Сотрудники МЧС продемонстрировали сельчанам видеофильм и провели профилактическое мероприятие. В «Ярмарке безопасности», которая развернулась около Дома культуры, с удовольствием поучаствовали и ребята, и взрослые. Была продемонстрирована пожарная техника, спецодежда спасателей, которую могли примерить все желающие, спецоборудование, которое также можно было увидеть в действии, и многое другое. Темнолесская библиотека-филиал подготовила выставку литературы по теме безопасности.
В этот день работники районного историко-этнографического музея предлагали сельчанам приобрести валяные изделия — на выставке были представлены декоративные украшения, игрушки, валенки, а работники спорткомплекса—посостязаться в меткости. Праздничное настроение всем собравшимся подарили артисты Темнолесского сельского Дома культуры, участники народного фольклорно-этнографического ансамбля «Журавінка» — одного из старейших коллективов художественной самодеятельности на Дрибинщине.

Ирина ТЕТЕРИНА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *