Встреча воинов-интернационалистов прошла в информационно-идеологическом центре Дрибина

Главные новости

15 февраля в Республике Беларусь отмечается День памяти воинов-интернационалистов. В этот день в 1989 году большинство солдат и офицеров из ограниченного контингента советских войск в Республике Афганистан перешли мост пограничной реки Амударья под Термезом. Вывод советских войск из Афганистана был официально завершен. Это означало конец войны, длившейся более 9 лет.

 

Накануне даты, 14 февраля, в информационно-идеологическом центре районной библиотеки прошло мероприятие, посвященное 31-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. На него были приглашены воины-интернационалисты — участники боевых действий в Афганистане и Египте, учащиеся Дрибинской СШ, представители трудовых коллективов.
Управляющий делами Дрибинского райисполкома Радион Шаройкин, обращаясь к присутствующим, поблагодарил ветеранов за честно выполненный воинский долг и активную общественную деятельность. Воины-интернационалисты трудятся в разных сферах, ведут активную работу по патриотическому воспитанию молодежи, являясь примером для подрастающего поколения. Пожелания здоровья, благополучия адресовали землякам председатель районного объединения профсоюзов Владимир Хозяев, главный специалист районного Совета депутатов Ольга Протасенко, главный специалист отдела идеологической работы, культуры и делам молодежи Светлана Морозова. Адресованы поздравления были и от общественных объединений «Белая Русь» и БРСМ. Воинам-интернационалистам были вручены подарки, Благодарности и Грамоты.
В свою очередь председатель районной организации общественного объединения «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» Александр Морозов обратился к школьникам. Оказавшиеся в Афганистане советские парни были всего на несколько лет старше — такие же безусые мальчишки. Война — это плохо. И политика белорусского государства верная: ни один белорусский солдат не должен воевать на территории чужой страны. И чтобы так и было, мы не должны вычеркивать из памяти прошлое.
Работники районного Центра культуры подготовили для участников встречи несколько концертных номеров. А работники библиотеки в заключение ознакомили с выставкой книг, посвященной войне в Афганистане.

Текст и фото Максима ТЕТЕРИНА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *