Освещение дрибинских улиц. Реальность и планы

Благоустройство Дрибинщина день за днем Калейдоскоп

Если вернуться лет на 10 назад, то дрибинчане быстро вспомнят темные улицы городка — наличие фонарных столбов даже на центральных улицах Дрибина было единичным. Понятно, что в одночасье решить эту проблему специалистам соответствующих служб района не под силу, однако работа в этом направлении ведется постоянно. И буквально за последние годы ситуация кардинально изменилась. Так, уличное освещение на улицах Горецкая, Рясненская, Ленина было выстроено с нуля, а силами РУП «Могилевэнерго» частично реконструирована уличная электрическая сеть по Колхозной, Красноармейской, Комсомольской и части улицы Горецкой.


Только в прошлом году сеть наружного освещения была проложена на улицах Молодежная, Советская (часть улицы), Якубовского (часть улицы). Освещение добавилось и в одном из знаковых мест Дрибина — Аллее славы.
Чем лучше освещены улицы в темное время суток, тем выше наша безопасность, поэтому специалисты жилищно-коммунального хозяйства Дрибина продолжат работу над решением проблемы строительства городской сети освещения.
По словам Виктора Лорченко, начальника отдела архитектуры и строительства, жилищно-коммунального хозяйства райисполкома, в текущем году сеть уличного освещения продлится по улице Советской, а также по улице Зеленой — от Советской до Краснопольской. Плюс ко всему вот-вот зажгутся фонари, которые уже установлены возле нового сорокаквартирного дома.  
На все эти цели выделяются средства из районного бюджета, в том числе и на замену светильников на светодиодные, ведь они наиболее экономичны и долговечны. В этом году по всему району заменят, а где-то и установят около сотни светильников.

Анна НЕЧАЙ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *