Криминальный телетайп

Проишествия

В январе нынешнего года Дрибинским районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь по Могилевской области возбуждено 4 уголовных дела: 2 кражи личного имущества, угроза убийством, истязание. Все преступления раскрыты и лица, совершившие их, установлены.

Праздники длились недолго
Житель д. Жевань решил встретить Новый год за праздничным столом, но денег у него на организацию такого застолья не было, так как мужчина нигде не работал, вел паразитический образ жизни. Но мысль о том, чтобы повеселиться в праздник, его не покидала. Мужчина решил пройтись по улицам родной деревни, а во время прогулки высматривал дачные домовладения, где отсутствовали хозяева, чтобы чего-нибудь раздобыть себе к празднику. Во время такого обхода он забрался в хозяйственную постройку одной из дач и похитил лом металла, которого там находилось достаточно, чтобы после его продажи отметить праздники. Часть ворованного добра ему удалось сбыть, за что он и устроил себе праздничный стол, а часть оставил на потом. Но праздновать долго не пришлось, похититель не успел прогулять все ворованное. Приехали собственники и, обнаружив пропажу, заявили в милицию. Часть пропажи была возвращена потерпевшим, а бездельник в очередной раз привлечен к уголовной ответственности. По признаку повторности данного преступления мужчине грозит до четырех лет лишения свободы.

Глаз положил на чужое наследство
Мужчина, проживающий в нашем районе, приобрел себе старенький домик в деревне Солнечная, который был предназначен под снос. Во время демонтажа дома в соседнем дворе дачного домовладения обнаружил старые чугунные канализационные люки, из которых была выложена дорожка. Мужчина решил, что они ему пригодятся в хозяйстве и, воспользовавшись помощью знакомого, перетащил люки к себе. Хозяйка дачи быстро обнаружила исчезновение четырнадцати чугунных люков, которые, как и само домовладение, остались ей в наследство от родителей. По факту исчезновения имущества женщина обратилась в правоохранительные органы. В отношении мужчины, позарившегося на чужое наследство, возбуждено уголовное дело.

Грозился расправой
В агрогородок Рясно не так дано перебралась семья из Луганска — женщина с тремя детьми и ее сожитель. В преддверии Нового года пара «затарилась» спиртным и, не дожидаясь боя курантов, уже с обеда стала отмечать праздник. В ходе застолья между сожителями разразился скандал. К слову, мужчина гораздо старше своей избранницы, и поводом очередной ссоры между ними послужила ревность. Скандал обошелся без демонстрации оружия, но сильный испуг за свою жизнь и здоровье женщина испытала. Дебошир, грозя удушением, набросил на шею сожительницы её же футболку. Женщина сообщила правоохранителям не только об этом происшествии, но и о ранее совершенных в отношении её фактах рукоприкладства, систематическом нанесении побоев. Действия мужчины квалифицированы по ст.154. ч.1. УК (истязание). Дебошир находится под арестом, а суд определит ему меру наказания.

Игорь Жуковский, начальник
Дрибинского РОСК,

Людмила Свириденко, «СВ»



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *