ВОЗ подтвердила достоверность статистики по COVID-19 в Беларуси — Кочанова

Официально

Статистика по COVID-19 в Беларуси абсолютно достоверная и правдивая. Это подтвердили и представители Всемирной организации здравоохранения, которые работали в республике с 8 по 11 апреля, заявила председатель Совета Республики Наталья Кочанова 12 апреля в эфире телеканала «Беларусь 1″», сообщает БЕЛТА.

«От граждан нашей страны ничего не скрывается. Та информация, которая поступает, абсолютно правдивая и достоверная. Представители ВОЗ подчеркнули это, когда посещали медицинские учреждения», — сказала Наталья Кочанова.

Экспертам ВОЗ предоставили информацию по каждому человеку, который заболел, контакты первого и второго уровней. «Проведена огромная работа. На сегодня сделано более 65 тыс. тестов. Эксперты были просто восхищены тем, что увидели», — отметила председатель Совета Республики.

Ситуацией владеет Президент Беларуси Александр Лукашенко, подчеркнула Наталья Кочанова. По ее словам, глава государства каждое утро анализирует статистику по COVID-19.

Миссия ВОЗ работала в Беларуси по приглашению Президента. Оценивались ситуация, принимаемые меры, подходы к оказанию медпомощи в Беларуси. Специалисты посещали учреждения здравоохранения Минска, Минской и Витебской областей.

БЕЛТА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *