«Детская Советская» — так назвала свою игровую площадку семья Черниковых из Михеевки

Главные новости

Если вы живете в своем доме и у вас подрастают дети, невольно приходит в голову идея: не обустроить ли детскую площадку? Для маленького человека время, проведенное в играх и забавах, одно из важнейших в жизни. Вспомните, как в детстве строили песочные замки, прыгали через скакалку, бегали наперегонки, играли в прятки… Жизнь била ключом.
А еще, если разобраться, детская площадка — это своего рода школа, где дети получают первые навыки общения со сверстниками, учатся взаимоотношениям и взаимопониманию, познают правила поведения в обществе, развивают свою фантазию, ловкость и выносливость.
Собственно, этими соображениями и руководствовались жители агрогородка Михеевка Сергей и Ольга Черниковы, когда принимались за постройку небольшой игровой площадки возле дома. Качели для самых маленьких и тех, кто постарше, песочница, лазалка… Инициатива супругов не осталась незамеченной односельчанами…


— Вот уж не ожидали внимания — улыбаясь, говорит Ольга. — У нас в семье двое детей. Роману уже 5 лет, Римме — полтора года. Живем на улице Советской, в дальнем конце поселка. Выбираться к школе, где стоят качели, неудобно. Посмотрели, какими идеями делятся в интернете, и муж решил сам все смастерить. Использовал подручные материалы: бревна, доски, шины. Все делал после работы. Осталось установить грибок от солнца — скорее всего, будет в виде мухомора. И поставить табличку: «Детская Советская».
Площадка для игр находится за зданием столовой ОАО «Михеевка-Агро». Разузнав про новую забаву, теперь сюда приходит детвора из ближайших домов — лепить куличики, прыгать в «классики» и взлетать на качелях «выше неба». Над головой — яркое солнце, под ногами — зеленая трава. На детской Советской у всех хорошее настроение!


 Максим ТЕТЕРИН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *