Подготовка к уборочной кампании

Профилактика и безопасность РОЧС информирует

Дрибинским районным отделом по чрезвычайным ситуациям в очередной раз проведено мероприятие по контролю за соблюдением законодательства о пожарной безопасности на объектах сельского хозяйства.

Так, в преддверии уборочной кампании инспектор инспекции надзора и профилактики районного отдела Антон Кривелев посетил машинный двор и зерносушильный комплекс ОАО «Михеевка-Агро». Должностным лицам и работникам организации были разъяснены основные противопожарные требования, обновлены стенды по пожарной безопасности.

Загорелся автомобиль

 

19 июня в 20.16 в центр оперативного управления Дрибинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о загорании легкового автомобиля в д. Робцы.

Прибывшие к месту вызова спасатели ликвидировали загорание. Возникшее загорание можно было ликвидировать на начальной стадии, однако ввиду отсутствия у владельца автомобиля огнетушителя понадобилась помощь спасателей. В связи с чем напоминаем владельцам транспортных средств о необходимости оснащения своих транспортных средств огнетушителями. Так, легковые автомобили должны оснащаться огнетушителем массой огнетушащего вещества не менее 1 кг, грузовые автомобили грузоподъёмностью до 1,5 т оснащаются огнетушителем с массой огнетушащего вещества не менее 2 кг, а свыше 1,5 т — двумя огнетушителями с массой огнетушащего вещества не менее 4 кг, либо одним огнетушителем с массой огнетушащего вещества 8 кг.
Огнетушитель в автомобиле — первый помощник в тушении на ранней стадии.

Антон Кривелев,
инспектор ИНиП
Дрибинского РОЧС

 

 

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *