На дороге крупногабаритная техника

Профилактика и безопасность

На производственном календаре аграриев — сезон заготовки кормов и уборка урожая. Для качественной и эффективной уборки урожая задействованы и сотрудники Госавтоинспекции.
Чтобы уборочная в регионе прошла благополучно: без травм и трагических случаев, сотрудниками ГАИ проводятся комплексы мероприятий, направленные на профилактику дорожно-транспортных происшествий с участием сельскохозяйственной техники и дорожно-транспортного травматизма среди населения. Сотрудники ОГАИ посещают сельхозпредприятия районов, уделяя внимание транспортной дисциплине.
Кроме того, контролируют состояние подъездных путей к зернотокам, места хранения автотранспорта и его техническое состояние, требуют обозначения световозвращающими элементами крупногабаритного навесного сельскохозяйственного оборудования.
Госавтоинспекция обращается ко всем водителям. В настоящее время большое количество сельхозтехники передвигается по дорогам общего пользования, большинство из них крупногабаритные и тихоходные машины, будьте особо внимательны при приближении к такой технике, соблюдайте меры безопасности, учитывайте дистанцию и боковой интервал.
При обгоне и встречном разъезде с зерноуборочной техникой, особенно в темное время суток и в условиях недостаточной видимости, будьте особенно осторожны и внимательны, учитывайте габариты данных транспортных средств, при выезде на полосу встречного движения убедитесь, что маневр будет безопасен и не создаст опасности для других участников дорожного движения, учитывайте то, что водитель комбайна из-за габаритов транспортного средства не всегда может вовремя вас заметить.
Берегите себя и других участников дорожного движения.
Геннадий КОЧЕГАРОВ,
старший инспектор ОГАИ Дрибинского РОВД



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *