Месячник безопасного труда в промышленных организациях

Профилактика и безопасность

Возникновение аварий и несчастных случаев
в промышленной сфере нередко оканчивается
производственными травмами.
Кроме высокого риска получения травм работникам приходится сталкиваться и с вредными
производственными факторами на рабочих местах.

Основной принцип охраны труда — предотвращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости. Вовремя предотвратить несчастный случай — главная цель, задача, основной принцип в деле обеспечения охраны труда. Важным приоритетом развития общества является создание условий профессиональной безопасности, способствующих сохранению жизни и здоровья рабочего персонала.
Для создания таких условий разработана и функционирует система управления охраной труда, которая обеспечивает получение объективной информации об объектах управления, планирование работы по охране труда, распределение обязанностей по охране труда от руководителя до работника, координацию работы по охране труда, контроль за соблюдением действующего законодательства об охране труда и подготовку предложений по результатам проверок.
А также основными задачами в области охраны труда и промышленной безопасности являются:
* обеспечение сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности;
* обеспечение безопасной эксплуатации производственных объектов, предупреждение аварий, снижение возможного ущерба от их последствий;
* обеспечение выполнения законодательства в области охраны труда и промышленной безопасности.
Согласно поручения председателя Могилевского облисполкома № 133 от 28.09.2020 на территории Могилевской области с 5 октября по 5 ноября 2020 года проводится месячник безопасности труда в промышленных организациях. распоряжением председателя Дрибинского райисполкома указанные мероприятия проводятся на территории нашего района. Определены мероприятия, направленные на улучшение условий труда и профилактику производственного травматизма, а также перечень субъектов, подлежащих мониторингам в указанной сфере в период месячника.
В связи с вышеизложенным, руководителям и должностным лицам промышленных организаций необходимо ужесточить контроль за соблюдением работниками требований, изложенных в технических нормативных правовых актах, действующих в промышленной отрасли, трудовой и производственной дисциплины и требований инструкций по охране труда.

Сергей Малига
заместитель начальника управления по труду,
занятости и социальной защите
Дрибинского райисполкома



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *