С «Заботой» жизнь интереснее

Общество

В рамках республиканской акции «За Беларусь!» информационно-социальный поезд «Забота» отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома 13 октября побывал в деревне Кледневичи.

 

Таких встреч, как правило, сельчане ждут с нетерпением, потому как приезд гостей — замечательный повод собраться вместе, отдохнуть от повседневной суеты, пообщаться по душам и услышать важную информацию. Прошедшая встреча оказалась именно такой — теплой, праздничной, информационно насыщенной. Первым делом заведующая автоклубом Людмила Анатольевна Козусева поприветствовала всех собравшихся, поздравила жителей с приближающимся праздником Покрова Пресвятой Богородицы, адресовала наилучшие пожелания представительницам прекрасной половины в связи с Днем матери. И в качестве приятного подарка сельчанам была предложена концертная программа «Я тобою горжусь, моя Беларусь!», подготовленная районными артистами. Мелодичные, лирические песни прозвучали в исполнении Валентины Акиншиной (Михеевский СДК), Алеси Резгольд (Первомайский СДК). Очаровательная ведущая Марина Рудович (Первомайский СДК) проникновенно говорила о Беларуси, о нашей земле, о родной деревне, а также вместе со своей коллегой Ириной Збродовой представила зрителям поучительную сценку из жизни села.
С актуальной информацией обратились к сельчанам и другие участники агитпоезда. Инспектор ГПиВО Дрибинского РОЧС Александр Иванистов, используя наглядный материал, напомнил присутствующим о правилах пожарной безопасности. Консультации по теме завещания и дарения, с анализом юридических аспектов, провели представители нотариальной конторы, ответив на все интересующие сельчан вопросы.
В завершение на память о встрече уже по традиции было сделано фото «За Беларусь!».

 

Подготовила
Ирина ТЕТЕРИНА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *