Удалось ли достичь поставленных целей?

Официально

Итоги социально-экономического развития района и исполнения районного бюджета за 2020 год рассмотрены на очередном заседании районного исполнительного комитета, которое состоялось под председательством руководителя района Николая Степанова.

С подробным анализом показателей эффективности работы различных отраслей экономики района выступила Татьяна Веремьева, начальник отдела экономики.
Было отмечено, что по итогам прошлого года обеспечено выполнение таких показателей, как экспорт товаров, объем строительства монтажных работ, строительство жилья, розничный товарооборот.
Вместе с тем в районе не обеспечено выполнение ряда прогнозных показателей. Как пример, не все резервы использованы в работе по привлечению иностранных инвестиций на чистой основе, по производству валовой продукции сельского хозяйства.
Как пояснила Татьяна Григорьевна, в текущем году невыполнение показателя по привлечению прямых иностранных инвестиций на чистой основе обусловлено затягиванием сроков изготовления проектной документации инвесторами.
Темп роста валовой сельскохозяйственной продукции в сельхозорганизациях с учетом фермерских хозяйств составил 123,1% при задании – 164,6%. Темп роста производства продукции животноводства составил 105,0 процента, продукции растениеводства 141,4 процента.
Обращено внимание руководителей сельскохозяйственных организаций, что на 2021 год также доведены высокие показатели, поэтому уже сегодня необходимо принять меры по их выполнению с ежемесячным анализом их выполнения.
Что касается финансовых результатов, то за 11 месяцев 2020 года в целом организациями района получена чистая прибыль, но вместе с тем по итогам 11 месяцев с убытком сработали две организации района.
По итогам работы за январь- ноябрь 2020 года организациями района получена выручка от реализации продукции, работ, услуг в объеме 46,9 миллиона рублей, или 115,9 процента (+6,4 миллиона рублей) к соответствующему показателю 2019 года.
В структуре выручки 45,7% приходится на агропромышленный комплекс, 41% — на отрасль торговли и услуг, 10% — на организации промышленности, 3,3% — на организации строительства и дорожного хозяйства.
По всем отраслям экономики района за 2020 год темп роста выручки от реализации продукции, работ (услуг) превысил уровень 2019 года, за исключением отрасли промышленности и строительства, темп роста по которым составил 92,2% и 98,2% соответственно.
По отрасли торговли темп роста к соответствующему периоду 2019 года составил 108,2 процента (+1,4 миллиона рублей к 11 месяцам 2019 года), сельского хозяйства – 133,5 процента (+5,4 миллиона рублей к 11 месяцам 2019 года).
Допустили снижение объемов выручки от реализации продукции, работ, услуг за январь — ноябрь 2020 года по отношению к аналогичному периоду 2019 года 2 из 10 организаций: ДРСУ №217, УКП «Жилкомхоз».
В связи с недополученной организациями реального сектора выручкой, районом не выполнено задание по номинальной начисленной среднемесячной заработной плате. За 2020 год номинальная начисленная среднемесячная заработная плата по району составила 852,7 рубля.
Об итогах исполнения бюджета района членов исполкома и приглашенных проинформировала начальник финансового отдела райисполкома Анжела Пимошенко. Так, в консолидированный бюджет района поступило 23 486 тысяч рублей доходов, расходы профинансированы на 23 814,8 тысяч рублей. Дефицит бюджета составил 329 тысяч рублей.
На заседании исполкома были заслушаны руководители организаций, допустивших спад объемов производства за год и имеющих снижение показателей. Руководителей этих организаций председатель райисполкома Николай Степанов нацелил на эффективную работу в текущем году.

Татьяна БРИЧИКОВА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *