С заботой и вниманием к сельчанам

Общество

По итогам 2020 года победителем среди сельских Советов в районе признан Черневский сельский Совет депутатов, которым руководит Александр Николаевич Ковалев. На территории сельсовета расположено 24 населенных пункта, в том числе 2 агрогородка, количество населения составляет 2233 человека.

 2020 году здесь проводилась целенаправленная деятельность по благоустройству территории и наведению порядка на земле. За данный период благоустроено и отремонтировано 12 колодцев и 5 криниц, эта масштабная работа проведена самими жителями деревень при участии и поддержке Александра Николаевича. Большое внимание было уделено ремонту дорог и установке заборов в населенных пунктах, вовлечению в сельхозоборот пустующих и неиспользуемых земель граждан.
На высоком уровне продолжается работа по развитию и вовлечению населения в культурно-массовую и спортивно-оздоровительную работу. На базе сельисполкома создана и работает добровольная народная дружина, которой в 2020 году проведено 35 рейдов, индивидуальная профилактическая работа проведена с 40 гражданами. Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, продолжает работать СОПОП (Совет общественного пункта охраны правопорядка). В результате проводимых профилактических мероприятий на территории совета на 63 снизилось количество преступлений и правонарушений, совершенных.
Депутатский корпус и старосты (селькомы) принимали активное участие в работе смотровой комиссии и обследованиях семей разной категории, проводили индивидуальную разъяснительную работу.
Как один из наглядных показателей работы сельисполкома — продолжает развиваться личное подсобное хозяйство. Так, за 2020 год закуплено у населения 33000 кг излишков молока, было выделено гражданам 7 участков для ведения личного подсобного хозяйства и 2 — для огородничества.
В целом не один десяток критериев легли в оценку деятельности органов местной власти. Черневским сельсоветом за ушедший год была проделана серьезная работа, в основе которой были и остаются важнейшие вопросы жизнеобеспечения населения.

Ирина Тетерина

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *