Нужна работа? Вам в комиссию по трудоустройству

Общество

В районе продолжает свою деятельность районная комиссия по координации работы по содействию занятости населения. Ее цель — оказание содействия в трудоустройстве неработающим, не занятым в экономике гражданам, а также оказание им консультативной и правовой помощи.

Работа комиссии построена таким образом, чтобы государственные органы максимально содействовали стимулированию занятости всех граждан, включенных в базу данных не занятых в экономике.
На прошлой неделе состоялось выездное заседание комиссии в аг. Трилесино в Первомайском сельсовете с участием заместителя председателя райисполкома Наталии Дубиковской и председателя сельисполкома Михаила Ивкина.
Главный специалист управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Жанна Черномаз рассказала, что на сегодня в районе имеется 132 вакансии в различных отраслях и сферах деятельности. Желающие могут обучиться по рабочим специальностям. Мужчинам предлагают отучиться на дорожного рабочего, слесаря-сантехника, машиниста крана автомобильного, маляра, слесаря по ремонту автомобилей; женщинам — на парикмахера, мастера маникюра и педикюра, продавца, повара.


Местная жительница аг. Трилесино, узнав о заседании комиссии, пришла поинтересоваться какие вакансии сегодня имеются в организациях, находящихся на территории агрогородка — сейчас она работает по договору лаборантом в бассейне физкультурно-оздоровительного комплекса ГУО «Трилесинская СШ», у которого в скором времени заканчивается срок — работа сезонная, поэтому нужно искать другое рабочее место.
Из предложенных женщине вариантов — заинтересовалась возможностью оказывать услуги социального работника, ведь важным фактором для нее служит работа по месту жительства, поэтому от предложенных вакансий в Дрибине отказалась сразу.
А вот мужчина, который пришел на заседание комиссии, был достаточно категоричным. Нигде не работает, от тяжелого физического труда отказывается, так как имеются проблемы со здоровьем. Однако сказал, что, наверное, пойдет в местное хозяйство, ОАО «Трилесино-агро» — там имеются вакансии животновода, подсобного рабочего.
Тех, кто не спешит искать работу, в ближайшее время ждет возмещение стоимости коммунальных услуг по экономически обоснованным тарифам. За услуги горячего водоснабжения по полной стоимости в нашем районе уже платят 17 человек. С 1 мая 2021 года не занятые в экономике и не подтвердившие свою занятость граждане будут платить по полной стоимости за теплоснабжение и газоснабжение при наличии индивидуальных газовых отопительных приборов (в целях отопления). По предварительным данным это 52 плательщика.
В этой связи районная комиссия по координации работы по содействию занятости населения просит граждан не позднее 28 апреля 2021 года сообщить о своей занятости в комиссию путем предоставления подтверждающих документов: трудового договора, контракта, заверенной копии трудовой книжки, лицензии, справки с места учебы, свидетельства о рождении ребенка (если вы воспитываете ребенка в возрасте до 7 лет), справки о том, что производите продукцию растениеводства (животноводства) на земельном участке, принадлежащем вам или членам вашей семьи, и др. Документы можно предоставить в комиссию по адресу: г.п. Дрибин, ул.Ленина, д.35, каб.62.
Обратившись в комиссию по вышеуказанному адресу, либо позвонив по телефону 79-3-27, можно уточнить, состоите ли вы в базе данных не занятых в экономике или нет.
Татьяна ВЛАДИМИРОВА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *