Конкурс отрядов ЮИД прошел в Дрибине

Главные новости Молодежь

Какими бывают дорожные знаки, как оказать первую медицинскую помощь, если случилось дорожно-транспортное происшествие, что следует помнить, чтобы путешествие на велосипеде было безопасным — все это и многое другое отлично знают учащиеся из школ нашего района. 14 апреля ребята собрались в Дрибинской СШ на слет-конкурс отрядов юных инспекторов движения. Команды, приехавшие на соревнования, показывали свое мастерство в фигурном вождении велосипеда и вождении велосипеда в условиях, аналогичных реальному дорожному движению; демонстрировали теоретические знания по правилам дорожного движения, навыки оказания первой медицинской помощи, а также артистические способности в агитационно-художественном представлении, художественные и пропагандистские умения в оформлении газеты.

Выявить же наиболее подготовленные команды должно было жюри, в состав которого вошли начальник ОГАИ Дрибинского РОВД Виталий Громов, главный специалист отдела по образованию, спорту и туризму Дрибинского райисполкома Жанна Кистенева, директор Центра физкультурно-массовой и оздоровительной работы Виктор Бобров, методист районного учебного кабинета и председатель районной организации Белорусского Общества Красного Креста Светлана Давыденок, учитель Дрибинской СШ Александр Демидович и другие.
Конкурсанты азартно демонстрировали и теоретические, и практические знания по Правилам дорожного движения. Проявить наблюдательность юные инспекторы должны были в конкурсе «Внимательный участник дорожного движения». Участники в течение нескольких секунд смотрели картинку дорожной ситуации на проекторе, а затем изображение менялось. Нужно было выбрать лишний фрагмент на новом фото, которое, на первый взгляд, было идентично предыдущему. Только самые внимательные смогли найти отличия.
Инспекторы справились и с таким очень важным этапом, как оказание первой помощи пострадавшим. Многие участники отвечали очень хорошо, чувствовался уровень подготовки. Вопросы были из разных областей медицины. Ситуации также были различными — и очень простые, и достаточно сложные. Главная задача проведения этого конкурса — выяснить, насколько хорошо дети могут справиться в экстремальной ситуации, когда человеку нужна помощь.
Ну, а одним из самых сложных заданий для ребят стало фигурное вождение на велосипеде. Необходимо было успешно преодолеть все препятствия, совершив необходимые маневры, и остановиться, не задев финишную планку. Это удалось далеко не всем участникам.
Кто же стал победителем слета? По итогам всех конкурсов Дипломом 3-ей степени наградили команду Темнолесской базовой школы, Дипломом 2-й степени — команду Пудовнянской средней школы. А победителем слета-конкурса признана команда Дрибинской средней школы. Дрибинские ребята традиционно сильны: команда побеждала на соревнованиях и в 2018 году, и в 2019-м. В прошлом же году соревнования инспекторов не проводились из-за эпидситуации.
Наградами была отмечена каждая школа. Всем командам преподнесли сладкие призы — торты от ОГАИ Дрибинского РОВД, конфеты от районной организации Красного Креста и отдела по образованию, спорту и туризму.
Текст и фото
Андрея ЕРМАКОВА
P.S. Теперь команда Дрибинской СШ примет участие в зональных соревнованиях, которые пройдут 23 апреля в городе Горки. Желаем ребятам успехов!

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *