Порядок на земле — дело каждого!

Благоустройство Общество

 

Уважаемые землепользователи Дрибинского района!
Продолжается работа по наведению порядка на земле
и благоустройству территорий населенных пунктов,
организаций и предприятий района.

Наведение порядка на земле — это, прежде всего, ответственность каждого за обеспечение рационального и эффективного использования земли. Помимо прав, на землепользователей возложены и обязанности, установленные статьей 89 Кодекса Республики Беларусь о земле, где указано, что землепользователи должны осуществлять в границах предоставленных им (находящихся у них) земельных участков мероприятия по охране земель: благоустраивать и эффективно использовать землю; сохранять плодородие почв и иные полезные свойства земель; защищать земли от водной и ветровой эрозии, подтопления, заболачивания, загрязнения отходами; предотвращать их зарастание сорняками и т.д.
В очередной раз напоминаю об ответственности — невыполнение требований по охране земель влечет привлечение виновных лиц к административной ответственности по части 2 статьи 16.10 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях в виде наложения штрафа в размере до 20 б.в. — на граждан, на индивидуальных предпринимателей — до 100 б.в., а на юридическое лицо — до 300 б.в.
Благоустройство и наведение порядка на земле — это повседневная систематическая работа, кропотливый и трудоемкий процесс. Принимая активное участие в деле благоустройства и поддержания порядка на земле, вы делаете свою жизнь комфортнее и уютнее.
Будьте хозяевами на своей родной земле!

Николай СЕЛЕЗНЕВ,
начальник отдела землеустройства райисполкома



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *