На контроле ход уборочной кампании

Профилактика и безопасность

На прошлой неделе в Дрибинском районе был дан старт уборочной кампании. Главная задача аграриев — провести уборочную в максимально сжатые сроки и без потерь. Однако существует немало факторов, которые препятствуют поставленным задачам.

Так, в целях обеспечения контроля за проведением уборочной и заготовительной кампании, предотвращения преступных посягательств на товарно-материальные ценности сельско-хозяйственных организаций, выявления фактов бесхозяйственности должностных лиц, ответственных за обеспечение уборки урожая, в том числе связанных с ненадлежащим состоянием сельскохозяйственной техники, была создана рабочая группа, в состав которой вошли сотрудники ОГАИ, отделения охраны правопорядка и профилактики, группы по борьбе с экономической преступностью, представители управления по сельскому хозяйству и продовольствию райисполкома.
Совместно с представителями сельскохозяйственных предприятий сотрудники милиции проводят проверки мест хранения собранного урожая, а также удобрений, горюче-смазочных материалов и техники.
Сотрудники милиции особое внимание уделят физическому состоянию водителей и механизаторов, безопасности дорожного движения при проведении уборочной кампании, недопущению потерь зерна при перевозке, обеспечению беспрепятственного проезда занятого на уборке транспорта, а также использованию световозвращающих элементов в тёмное время суток. В вечернее и ночное время будет осуществляться проверка качества несения службы сторожевой охраны объектов агропромышленного комплекса.
Как было отмечено, данная работа будет проводиться не только до конца уборочной, но и заготовительной кампании, то есть до глубокой осени. В последующем рабочая группа будет проводить рейды и установит контроль за постановкой техники на зиму.

Татьяна ВЛАДИМИРОВА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *