Спонсорская помощь от сельхозпредприятий — детским садам

Общество

В преддверии и в начале нового учебного года все учреждения образования нашего района как следует готовятся встретить своих учеников и воспитанников, заботясь о том, чтобы их пребывание здесь было максимально комфортным. Это планомерная работа проводится у нас
ежегодно. Где-то достаточно лишь освежить внутренний интерьер здания, а где-то
необходим серьезный ремонт, и здесь не обойтись без
дополнительной материальной помощи.

Интерьер в группе Михеевского ясли-сада

 

Здание Трилесинского ясли-сада

 

Хорошую инициативу в текущем году проявили некоторые из сельхозпредприятий нашего района, выделив средства на покупку строительного материала для дошкольных учреждений. Так, ОАО «Трилесино-агро» оказало помощь Трилесинскому ясли-саду «Криничка», приобретя материал для частичного ремонта кровли здания. Заведующий дошкольным учреждением Светлана Ариненко от лица всего коллектива выражает огромную благодарность директору хозяйства Петру Малинину за проявленную заботу. А ведь она в первую очередь направлена на то, чтобы малышам, которые значительную часть своего времени проводят в детском саду, было здесь тепло и уютно.
Необходимость частично отремонтировать кровлю, а также стены здания снаружи, заменить водосточные трубы возникла и в Михеевском ясли-саду. В данном случае решению насущных проблем поспособствовало местное сельхозпредприятие — ОАО «Михеевка-Агро». Здесь уже все работы подходят к концу.
Как рассказала заведующий ГУО «Михеевский ясли-сад» Нина Михалькова, хозяйство за свой счет приобрело для учреждения необходимый стройматериал, а весь объем ремонтных работ был выполнен собственными силами. На проблемных участках кровли в качестве гидроизоляционного материала постелен технониколь, полностью заменены водосточные трубы, оштукатурены проблемные участки стен здания.
— Помощь, которую нам оказало сельхозпредприятие, очень своевременная, — рассказывает в свою очередь Нина Васильевна, — от себя лично и всего нашего коллектива я выражаю огромную признательность руководству хозяйства в лице его директора Ирины Петровны Стречин за понимание и значимую финансовую поддержку, благодаря которой мы смогли решить острые вопросы по благоустройству здания.
Меж тем, заглянув ненадолго в сам детский сад, корреспондент «районки» по достоинству оценила мастерство работников учреждения, которые постарались максимально преобразить и внутренний интерьер. Например, в группах, где ребята проводят свое основное время — занимаются, играют и кушают, на стенах вместо обоев теперь краска и яркие тематические рисунки — в каждой группе свои. Это не только смотрится эстетично и поднимает настроение ребятам, но и соответствует современным санитарно-гигиеническим требованиям. Красота — для большей безопасности наших малышей!
Ирина ТЕТЕРИНА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *