МОГИЛЕВСКИЙ ИНСТИТУТ МВД ОРГАНИЗОВАЛ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ

Главные новости

Как важно порой обратить внимание на проблемы и трудности, с которыми сталкиваются люди пожилого возраста, многодетные семьи и инвалиды.

 

«Если ты неравнодушный человек и готов оказать свою поддержку тем, кто нуждается в твоей помощи, — ПОДАРИ ТЕПЛО БЛИЖНЕМУ!» — под таким слоганом прошли благотворительные мероприятия среди курсантов и сотрудников Могилевского института МВД.
Первой точкой благотворительного проекта стало посещение отделения круглосуточного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов в агрогородке Пудовня. Дом-интернат предназначен для постоянного и временного проживания граждан, нуждающихся в уходе, бытовом и медицинском обслуживании. Для постояльцев дома-интерната были переданы необходимые товары и инвалидная коляска. В настоящее время там проживают 56 человек.
Также в агрогородке представители милицейского вуза посетили многодетную семью Жуковых, в которой подрастает восемь детей. У пятиклассницы Евы Жуковой имеются проблемы со слухом, но при этом девочка не унывает и старается хорошо учиться, ведь в её мечтах стать учителем.
К слову, начальник института Валерий Николаевич Полищук частый гость в этом доме: ко Дню защиты детей, перед Днём знаний и Новым годом сенатор всегда посещает с подарками, а также помогает решать бытовые вопросы. Во время последней встречи ребята попросили велосипед, ведь восьмерым на одном имеющемся дома, кататься не совсем удобно.
В этот день ребятам подарили три велосипеда и сладкие подарки.
— Чувство ответственности, принципы офицерства, необходимость подставить плечо в нужный момент и оказать помощь — наша задача воспитывать курсантов с такими понятиями, ведь за ними будущее, — отмечает член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь начальник Могилевского института МВД генерал-майор милиции Валерий Полищук. — Мы оказали помощь пожилым людям и многодетной семье, а в ближайшее время запланировано немало мероприятий, где мы поздравим с приближающими праздниками всех тех, кому нужна наша помощь.
Проведенные акции дают старт настоящему «Марафону добрых дел», который сотрудники и курсанты института продолжат проводить.

Марина ГРОМЫКО
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *