Юные спасатели шутят!

Калейдоскоп

 

На Дрибинщине прошел районный турнир КВН «Юные спасатели шутят».
Каждый год районные и городские отделения Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных соревнуются в умении быть веселыми и находчивыми. И этот год не стал исключением для активистов нашего района.
Организаторами районного турнира выступили районный отдел по ЧС, а также отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи и отдел по образованию, спорту и туризму Дрибинского райисполкома.
Организаторы преследовали цель раскрыть творческие способности молодежи и организовать досуг учащихся в форме игр КВН, естественно, приправив их толикой безопасности.
Турнир проходил в дистанционной форме среди учреждений общего среднего образования и включал в себя конкурс видеоновостей, конкурс одной песни «Хит безопасности» и фристайл.
В результате призовые места распределились следующим образом:
1 место – команда «На «SOS» (ГУО «Михеевская СШ»);
2 место – команда «Пламя» (ГУО «Коровчинская СШ»);
3 место – команда «Пламя» (ГУО «Дрибинская СШ»).
К слову, расходы, связанные с приобретением ценных подарков и дипломов, осуществлял отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи Дрибинского райисполкома из средств районного бюджета, предусмотренных на реализацию государственной молодежной политики.
Теперь ребятам из Михеевской школы предстоит отстоять честь района на областном турнире КВН, который пройдет также в дистанционной форме в г. Могилеве. Пожелаем ребятам удачи!
Ну а пока юные спасатели призывают всех и каждого соблюдать правила пожарной безопасности!
Не курите в постели и иных местах для сна, не выбрасывайте непотушенные спички и окурки из окон, балконов, в мусорные контейнеры, баки и урны, поддерживайте в исправном состоянии печное и электрооборудование, в том числе не оставляйте без присмотра включенные в электросеть электрические приборы. Установите в каждую жилую комнату автономный пожарный извещатель.

Подготовила Анна НЕЧАЙ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.