Приятная новость уходящего года

Общество

Светлана Дмитриевна Белова, учитель биологии, географии и трудового обучения Бельского учебно-педагогического комплекса ясли-сад — средняя школа отмечена наградой республиканского уровня — Почетной грамотой НАЦИОНАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ.

Награду Светлане Дмитриевне вручила депутат Платы представителей Национального собрания Республики Беларусь Елена Петровна Колеснева во время заседания очередной сессии Дрибинского районного Совета депутатов.

Елена Петровна поблагодарила деятельного общественника за активную работу в округе, за достижения в сфере образования.

Светлана Дмитриевна — увлеченный педагог, исследователь, творческая натура, а также человек, к которому местные жители могут обратиться со своими проблемами, попросить помощи и содействия в решении насущных бытовых вопросов, потому что как депутат районного Совета депутатов она занимается и общественной работой.

На педагогическом поприще Светлана Дмитриевна проявила себя особенно ярко, ведь в основе ее профессионализма лежит неподдельный интерес к работе и любовь к детям, благодаря которой ей удается найти подход к ученикам, достичь с ними взаимопонимания. В Бельском УПК ясли-сад-средняя школа Светлана Белова работает порядка 15 лет, преподает ребятам биологию, географию и трудовое обучение. И, как отмечает сама учитель, этот педагогический путь длиною в полтора десятка лет оказался для нее невероятно насыщенным и, что самое важное, очень плодотворным. Так, будучи человеком активным и незаурядным, вдохновившись примером своих коллег, однажды она решила попробовать себя в научной исследовательской деятельности, связанной с экологией, изучением окружающей среды, — для небольшой сельской школы это был достаточно уникальный опыт, впоследствии прославивший ее далеко за пределами района. Загоревшись идеей, она смогла увлечь различного рода экспериментами и своих учеников, и благодаря совместным усилиям удалось достичь достойных результатов. На счету у Светланы Дмитриевны как научного руководителя более десятка исследовательских работ, каждая из которых отмечена призовым местом в области, а некоторые — и на республиканском уровне.
Не менее, чем исследовательской работой, Светлана Дмитриевна увлечена творчеством и рукоделием. Для нее это хобби и часть профессии одновременно. На уроках трудового обучения педагог с удовольствием делится своим мастерством с девочками. Под руководством Светланы Дмитриевны школьницы не только осваивают полезные в повседневной жизни навыки, но и развивают творческое воображение, учатся ценить и видеть прекрасное, раскрывают в себе новые способности. Ученики Светланы Дмитриевны практически никогда не остаются без призовых мест в творческих конкурсах, а также успешно принимают участие в олимпиадах по трудовому обучению.
Педагогическая профессия накладывает свой отпечаток и на депутатскую деятельность Светланы Беловой, ведь главное для нее как общественного деятеля, говорит собеседница, выслушать человека, не остаться безучастным к его просьбам. И даже если по объективным причинам не всегда вопрос удается решить оперативно, внимание и доброжелательность по отношению к себе люди не забывают и ценят.
Светлана Дмитриевна представляла  Дрибинский район на Всебелорусском народном собрании. Ей небезразлична судьба нашей страны и нашего региона, а как педагога интересует дальнейшее развитие системы образования в Беларуси. Ее совершенствование опытный педагог видит в том направлении, чтобы потенциал и возможности каждого отдельного ребенка были на первом плане.

Ирина ТЕТЕРИНА



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *