Обезопась себя и свое имущество

Официально

Актуальной проблемой в обществе по-прежнему остаются кражи. Одной из наиболее важных задач правоохранителей является профилактика и пресечение преступлений для повышения личной и имущественной безопасности граждан.

Наиболее действенной мерой профилактики имущественных преступлений остается прием квартир под вневедомственную охрану и оборудование их средствами охранной сигнализации.

Лица, которые совершают кражи личного имущества постоянно совершенствуют свои навыки и способы проникновения в квартиры граждан. Они используют современную технику и мобильную связь, приобретают и изготавливают инструменты, которые предназначаются специально для вскрытия дверей и запорных устройств. Чтобы проникнуть в жилые помещения преступники могут использовать следующие способы:

взлом двери;

воздействие на окно;

через форточку;

через балкон;

подбор ключа;

проворот сердцевины замка;

свободный доступ.

Злоумышленников привлекают деньги, ювелирные изделия, мобильные телефоны. Квалифицированные воры подбирают время, когда квартира закрыта и хозяева отсутствуют. Во всех случаях проникновения в квартиру преступники сначала звонят в домофон или в дверь, чтобы убедиться в том, что никого нет дома. Иногда прослеживают путь хозяев квартиры с целью убедиться, что последние не собираются возвращаться. Поэтому если Вам, что-то показалось подозрительным или Вы заподозрили особое внимание со стороны, не лишним будет сообщить об этом в милицию. Помимо этого, есть еще способы, как преступники вычисляют потенциальную жертву:

если в почтовом ящике много газет, объявлений — вы подадите четкий сигнал ворам;

стикер на двери с предложениями различных услуг — хозяин квартиры никогда не оставит его висеть на двери.

Не стоит заблуждаться, что входные двери со сложными замками позволят Вам обезопасить себя от преступников. Лучший способ защиты имущества от квартирных краж — это сдача жилья под централизованную охрану милиции. Поэтому профилактика квартирных краж – задача не только правоохранительных органов, но, в первую очередь, и самих граждан.

Рекомендации по обеспечению безопасности жилых помещений:

не впускайте в дом незнакомых или малознакомых граждан;

требуйте документы у незнакомых Вам людей, даже если они представились работниками каких-либо служб;

не оставляйте на виду или в легкодоступном месте деньги и ценности;

входные двери подъезда, тамбура и квартиры должны быть исправны и хорошо закрываться;

в подъезде дома, а также в общем тамбуре должно быть исправное электроосвещение.

Особое внимание необходимо уделять квартирам повышенного риска, это те, которые находятся на 1, 2 и последних этажах, квартиры с окнами, выходящими на козырьки подъездов, к пожарным лестницам, а также смежные балконы и лоджии.

Невскрывающихся замков не бывает. Лучшего способа обезопасить свое жилище, чем установка охранной сигнализации, пока не изобретено. Заключая договора на охрану жилища, Департамент охраны берет на себя обязательства по сохранности Вашего имущества. Под охрану принимаются не только помещения с личным имуществом граждан, но и иные строения с имуществом.

Р.В.Рождаев,

первый заместитель начальника Дрибинского РОВД



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.